Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 июня 2011 | Архив

Глава Хакасии инвестирует в людей

Фото: «Коммерсант»

Хакасский губернатор Виктор Зимин заявил, что главная задача региональной власти – «чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа». По мнению Зимина, для этого нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производство и развивать сектор услуг. За последний год инвестиции на душу населения Хакасии увеличились на 57%.

Роль регионов в привлечении инвестиций для модернизации российской экономики обсуждали на заседании общественного совета при министерстве регионального развития РФ. Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги работы Совета и отметил, что в Хакасии уже делается многое из того, о чем говорили на совещании в минрегионразвитии. Зимин подчеркнул, что в республике создан благоприятный инвестиционный климат, благодаря которому развивается агропромышленный комплекс, создаются перерабатывающие производства и повышается социальная привлекательность республики. Инвестиции на душу населения с 2009г. увеличились на 57% (в среднем по РФ – 15%) и составили 37,5 тыс. рублей.

Глава Хакасии подчеркнул, что главная цель инвестиций – благосостояние людей: «Чтобы люди могли зарабатывать столько, сколько им нужно, реализовывать свой творческий и иной потенциал. Для этого и нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производственную сферу, развивать сектор услуг, повышать социальную привлекательность республики. Самое главное, к чему мы в конечном итоге стремимся, это к тому, чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа».

Зимин сообщил, что международное агентство Fitch оценило экономику Хакасии как стабильно развивающуюся. Это позволяет республике привлекать кредиты на выгодных условиях.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.