Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июня 2011 | Архив

Глава Хакасии инвестирует в людей

Фото: «Коммерсант»

Хакасский губернатор Виктор Зимин заявил, что главная задача региональной власти – «чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа». По мнению Зимина, для этого нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производство и развивать сектор услуг. За последний год инвестиции на душу населения Хакасии увеличились на 57%.

Роль регионов в привлечении инвестиций для модернизации российской экономики обсуждали на заседании общественного совета при министерстве регионального развития РФ. Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги работы Совета и отметил, что в Хакасии уже делается многое из того, о чем говорили на совещании в минрегионразвитии. Зимин подчеркнул, что в республике создан благоприятный инвестиционный климат, благодаря которому развивается агропромышленный комплекс, создаются перерабатывающие производства и повышается социальная привлекательность республики. Инвестиции на душу населения с 2009г. увеличились на 57% (в среднем по РФ – 15%) и составили 37,5 тыс. рублей.

Глава Хакасии подчеркнул, что главная цель инвестиций – благосостояние людей: «Чтобы люди могли зарабатывать столько, сколько им нужно, реализовывать свой творческий и иной потенциал. Для этого и нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производственную сферу, развивать сектор услуг, повышать социальную привлекательность республики. Самое главное, к чему мы в конечном итоге стремимся, это к тому, чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа».

Зимин сообщил, что международное агентство Fitch оценило экономику Хакасии как стабильно развивающуюся. Это позволяет республике привлекать кредиты на выгодных условиях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.