Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2011 | Архив

Глава Хакасии инвестирует в людей

Фото: «Коммерсант»

Хакасский губернатор Виктор Зимин заявил, что главная задача региональной власти – «чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа». По мнению Зимина, для этого нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производство и развивать сектор услуг. За последний год инвестиции на душу населения Хакасии увеличились на 57%.

Роль регионов в привлечении инвестиций для модернизации российской экономики обсуждали на заседании общественного совета при министерстве регионального развития РФ. Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги работы Совета и отметил, что в Хакасии уже делается многое из того, о чем говорили на совещании в минрегионразвитии. Зимин подчеркнул, что в республике создан благоприятный инвестиционный климат, благодаря которому развивается агропромышленный комплекс, создаются перерабатывающие производства и повышается социальная привлекательность республики. Инвестиции на душу населения с 2009г. увеличились на 57% (в среднем по РФ – 15%) и составили 37,5 тыс. рублей.

Глава Хакасии подчеркнул, что главная цель инвестиций – благосостояние людей: «Чтобы люди могли зарабатывать столько, сколько им нужно, реализовывать свой творческий и иной потенциал. Для этого и нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производственную сферу, развивать сектор услуг, повышать социальную привлекательность республики. Самое главное, к чему мы в конечном итоге стремимся, это к тому, чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа».

Зимин сообщил, что международное агентство Fitch оценило экономику Хакасии как стабильно развивающуюся. Это позволяет республике привлекать кредиты на выгодных условиях.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».