ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 июня 2011 | Архив

Зимин пригласил Каррераса на торжество

Фото: r-19.ru

В столице Хакасии на концерте, посвященном 20-летию республики, примет участие звезда мировой оперной сцены Хосе Каррерас, который прибыл в Абакан по приглашению главы республики Виктора Зимина. Глава Хакасии распорядился раздать 2 тыс. бесплатных пригласительных билетов на праздничный концерт.

В столицу Хакасии прилетел известный оперный певец Хосе Каррерас, которого пригласил глава республики Виктор Зимин. Вместе с испанским певцом в Хакасию также прибыли известный дирижер Давид Гименез и солистка Мариинского театра Татьяна Павловская.

Звезды приглашены, чтобы принять участие в юбилейном концерте в честь 20-летия республики, который пройдет на Первомайской площади Абакана.

Сопровождать выступление Каррераса и Павловской будет симфонический оркестр республики под управлением Гименеза. А в первом отделении концертной программы оркестр исполнит сюиту для чатхана (национальный музыкальный инструмент Хакасии). В сюите будут соединены горловое пение, симфоническое звучание и чатхан.

По инициативе Зимина 2 тыс. билетов на предстоящее торжество будет роздано бесплатно по предварительным заявкам.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.