Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2011 | Архив

Зимин пригласил Каррераса на торжество

Фото: r-19.ru

В столице Хакасии на концерте, посвященном 20-летию республики, примет участие звезда мировой оперной сцены Хосе Каррерас, который прибыл в Абакан по приглашению главы республики Виктора Зимина. Глава Хакасии распорядился раздать 2 тыс. бесплатных пригласительных билетов на праздничный концерт.

В столицу Хакасии прилетел известный оперный певец Хосе Каррерас, которого пригласил глава республики Виктор Зимин. Вместе с испанским певцом в Хакасию также прибыли известный дирижер Давид Гименез и солистка Мариинского театра Татьяна Павловская.

Звезды приглашены, чтобы принять участие в юбилейном концерте в честь 20-летия республики, который пройдет на Первомайской площади Абакана.

Сопровождать выступление Каррераса и Павловской будет симфонический оркестр республики под управлением Гименеза. А в первом отделении концертной программы оркестр исполнит сюиту для чатхана (национальный музыкальный инструмент Хакасии). В сюите будут соединены горловое пение, симфоническое звучание и чатхан.

По инициативе Зимина 2 тыс. билетов на предстоящее торжество будет роздано бесплатно по предварительным заявкам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.