Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июля 2011 | Архив

Виктор Зимин направляет энергию «РусГидро» на соцразвитие

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель ОАО «РусГидро» Евгений Дод подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Депутаты Хакасии считают, что уже сам факт подписания соглашения между республикой и ключевым для региона предприятием придаст импульс социально-политическому развитию Хакасии.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписали глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

Соглашение предусматривает создание на территории республики благоприятных условий для реализации госпрограмм в сфере здравоохранения и образования.

В интервью «Клубу Регионов» депутат Верховного совета Хакасии Сергей Комаров отметил значимость самого факта подписания соглашения: «Важно то, что представители холдинга понимают необходимость развития социального комплекса, включая библиотеки, школы, больницы, обустройство и так далее, на территории, на которой живут люди, которые работают внутри этого холдинга».

Депутат Верховного совета Хакасии Виктор Лебедев в интервью «Клубу Регионов» отметил системность республиканских властей в налаживании контактов с крупнейшими предприятиями региона: «Особенность Хакасии в том, что именно Зимину удалось выстроить такие отношения с ведущими налогоплательщиками, при которых они налог на прибыль начали платить именно здесь, в республике. Это же их добровольное решение – они могли на любой другой территории платить. А теперь этот налог стал выплачиваться по месту нахождения предприятий. В этом заслуга главы Хакасии. И он намеренно так выстраивает отношения со всеми. Я думаю, что в перспективе такие соглашения будут подписаны и с другими крупными налогоплательщиками на территории региона».

Кроме создания условий для реализации госпрограмм на территории Хакасии, соглашение с Русгидро предусматривает оптимизацию взаимодействия власти и бизнеса в сфере обеспечения потребителей энергоресурсами и внедрения энергосберегающих технологий.

По мнению главы республики Виктора Зимина, сотрудничество республиканских властей и крупнейшей энергетической компании региона будет способствовать развитию экономики и социальной сферы Хакасии.

Версия для печати