Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2011 | Архив

Виктор Зимин направляет энергию «РусГидро» на соцразвитие

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель ОАО «РусГидро» Евгений Дод подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Депутаты Хакасии считают, что уже сам факт подписания соглашения между республикой и ключевым для региона предприятием придаст импульс социально-политическому развитию Хакасии.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписали глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

Соглашение предусматривает создание на территории республики благоприятных условий для реализации госпрограмм в сфере здравоохранения и образования.

В интервью «Клубу Регионов» депутат Верховного совета Хакасии Сергей Комаров отметил значимость самого факта подписания соглашения: «Важно то, что представители холдинга понимают необходимость развития социального комплекса, включая библиотеки, школы, больницы, обустройство и так далее, на территории, на которой живут люди, которые работают внутри этого холдинга».

Депутат Верховного совета Хакасии Виктор Лебедев в интервью «Клубу Регионов» отметил системность республиканских властей в налаживании контактов с крупнейшими предприятиями региона: «Особенность Хакасии в том, что именно Зимину удалось выстроить такие отношения с ведущими налогоплательщиками, при которых они налог на прибыль начали платить именно здесь, в республике. Это же их добровольное решение – они могли на любой другой территории платить. А теперь этот налог стал выплачиваться по месту нахождения предприятий. В этом заслуга главы Хакасии. И он намеренно так выстраивает отношения со всеми. Я думаю, что в перспективе такие соглашения будут подписаны и с другими крупными налогоплательщиками на территории региона».

Кроме создания условий для реализации госпрограмм на территории Хакасии, соглашение с Русгидро предусматривает оптимизацию взаимодействия власти и бизнеса в сфере обеспечения потребителей энергоресурсами и внедрения энергосберегающих технологий.

По мнению главы республики Виктора Зимина, сотрудничество республиканских властей и крупнейшей энергетической компании региона будет способствовать развитию экономики и социальной сферы Хакасии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.