Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2011 | Архив

Хакасия не подтвердила прогнозы о резком возрастании тарифов на электроэнергию в 2011г.

В начале года по прогнозам Минэнерго РФ Хакасия входила в число 33 субъектов Российской Федерации, где рост среднеотпускного тарифа на электроэнергию должен был намного превысить 15% планку.

Прогнозируемый рост тарифа для Хакасии составлял 41,6%. Однако, необходимо отметить, что в этом году в республике рост тарифов на электрическую энергию для потребителей не превысил даже планируемых 15%.

В начале года Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин заявил о том, что повышение электроэнергии для конечного потребителя к уровню прошлого года в Хакасии не должно превышать 15 процентов, однако работа Главы региона по сдерживанию роста тарифов для потребителей Хакасии превзошла ожидания. Меры по снижению цены на покупку электроэнергии с рынка, в виде договора с компанией «РусГидро», подписание постановления по поддержке сельхозпроизводителей, а также среднего и малого бизнеса сыграли для Хакасии более чем положительно.

Кроме снижения тарифа на покупную электроэнергию в соответствие с постановлением Правительства РФ №1172 в апреле текущего года был произведен перерасчет регулируемой части тарифа на электрическую энергию конечных потребителей республики с учетом снижения затрат на оплату услуг ФСК ЕЭС (ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы»). Расходы на оплату услуг ФСК ЕЭС снизились на 8,8%.

По данным Госкмтарифэнерго Хакасии реальный рост регулируемой части тарифов на электрическую энергию для потребителей республики в 2011 году составил 5-12%.

Также стоит отметить, что в мае в ФСТ России от Республики Хакасия были представлены предложения по установлению предельных уровней тарифов на электрическую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями потребителям категории «население» на 2012г.

По представленным данным максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в 2012г., предлагается к установлению в пределах 10% к уровню тарифов, установленных для данной категории потребителей на 2011г.

r-19.ru

Версия для печати