блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 августа 2011 | Архив

В Хакасии ведется 124 стройки

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром регионального развития Республики Хакасия Сергеем Новиковым.

Министр проинформировал главу региона о состоянии дел в отрасли. По его словам, в настоящее время в республике ведется 124 стройки. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Все стройки находятся под контролем министерства регионального развития республики.

Кроме того, Виктор Зимин согласился с предложением министра увеличить объем поддержки подведомственного министерству учреждения НО «Республиканский фонд жилищного строительства», который по поручению руководителя региона взялся достраивать три «проблемных» объекта жилищного строительства в Абакане. Речь идет о недостроенных домах по улице Дружбы Народов, 52, 41 и начавшемся строительстве жилого дома по улице Ленина. Предыдущий застройщик многократно нарушал сроки строительства, допустил ряд других нарушений, чем вызвал многочисленные жалобы дольщиков. Узнав о проблеме, Виктор Зимин распорядился принять меры по защите прав участников долевого строительства. Решено было доверить достройку названных выше домов Республиканскому фонду жилищного строительства.

Сергей Новиков также проинформировал руководителя региона о подписании Соглашения на второе полугодие текущего года между Правительством Республики Хакасия и компанией «Русский уголь». Документ предусматривает фиксированную цену угля для потребителей, которыми являются бюджетные учреждения республики и различные категории льготников. Это позволит просчитать тарифы на услуги ЖКХ в Хакасии на предстоящий осенне-зимний период. Соглашение также предусматривает работу единого оператора по реализации угля потребителям – ГУП РХ «ХакРесТоп», что позволит реализовывать уголь по максимально низкой цене.

Переговоры о подписании аналогичного Соглашения с другим крупнейшим поставщиком угля в Хакасии – компанией СУЭК – в настоящее время также входят в финальную стадию.

r-19.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.