Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2011 | Архив

В Хакасии ведется 124 стройки

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром регионального развития Республики Хакасия Сергеем Новиковым.

Министр проинформировал главу региона о состоянии дел в отрасли. По его словам, в настоящее время в республике ведется 124 стройки. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Все стройки находятся под контролем министерства регионального развития республики.

Кроме того, Виктор Зимин согласился с предложением министра увеличить объем поддержки подведомственного министерству учреждения НО «Республиканский фонд жилищного строительства», который по поручению руководителя региона взялся достраивать три «проблемных» объекта жилищного строительства в Абакане. Речь идет о недостроенных домах по улице Дружбы Народов, 52, 41 и начавшемся строительстве жилого дома по улице Ленина. Предыдущий застройщик многократно нарушал сроки строительства, допустил ряд других нарушений, чем вызвал многочисленные жалобы дольщиков. Узнав о проблеме, Виктор Зимин распорядился принять меры по защите прав участников долевого строительства. Решено было доверить достройку названных выше домов Республиканскому фонду жилищного строительства.

Сергей Новиков также проинформировал руководителя региона о подписании Соглашения на второе полугодие текущего года между Правительством Республики Хакасия и компанией «Русский уголь». Документ предусматривает фиксированную цену угля для потребителей, которыми являются бюджетные учреждения республики и различные категории льготников. Это позволит просчитать тарифы на услуги ЖКХ в Хакасии на предстоящий осенне-зимний период. Соглашение также предусматривает работу единого оператора по реализации угля потребителям – ГУП РХ «ХакРесТоп», что позволит реализовывать уголь по максимально низкой цене.

Переговоры о подписании аналогичного Соглашения с другим крупнейшим поставщиком угля в Хакасии – компанией СУЭК – в настоящее время также входят в финальную стадию.

r-19.ru

Версия для печати
Главное