Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин встретился с Владимиром Рейнгардом

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с начальником Красноярской железной дороги Владимиром Рейнгардом. На встрече обсуждались вопросы долгосрочного сотрудничества республики с железнодорожниками. После беседы Виктор Зимин и Владимир Рейнгард прокомментировали ее итоги.

В.Г. Рейнгард:

– Мы сегодня с Виктором Михайловичем обсудили план нашей совместной работы над соглашением о сотрудничестве на 2012 – 2014 годы. В таких соглашениях с субъектами мы оговариваем, что должны сделать мы, железнодорожники, в плане реализации социальных, строительных и иных инвестиционных проектов. В частности, мы хотим в следующем году построить в Абакане детскую железную дорогу. Если мы осуществим этот проект, то это будет 26-я детская железная дорога в России. Считаю, что это значимый социальный проект именно для профориентации наших ребятишек. Ну и, конечно, досуговый центр. Сегодня мы обсудили с главой республики детали, съездили посмотрели место для строительства – это хорошая парковая зона, которую нужно застраивать, благоустраивать. Вот это все мы и заложим в соглашение.

В.М. Зимин:

– Для нас соглашение с железной дорогой – это, конечно, еще один шаг по развитию республики. Мы понимаем, что не только инфраструктура, но и основная промышленность сосредоточены, прежде всего, вокруг железной дороги. Более 90% перевозок всех транспортных грузов – это железная дорога. И все наши планы по развитию также связаны с ней.

Соглашение, о котором сказал Владимир Гарольдович, предусматривает строительство вторых путей в направлении Абакан – Междуреченск, реконструкцию действующих путей. Особенно нас радует, что рассматривается развитие станции Подсинее, уже ведется реконструкция станция Абакан. Для нас это очень важно, учитывая планы угольщиков по значительному приросту объемов добычи угля, руды и наращивания объемов сельхозпродукции.

Мы обсуждали также и налоги. Железная дорога – один из наших главных налогоплательщиков. Ведь только в этом году в экономику Хакасии железнодорожники вложат полмиллиарда рублей, а в 2012-м – еще 1,2 миллиарда рублей. Нужно сказать и о той социальной нагрузке, которую несут железнодорожники. Это очень важный вклад в социальную инфраструктуру региона.

r-19.ru

Версия для печати