Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2011 | Архив

В Правительстве Хакасии предпринимают дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Вопросы, связанные с повышением уровня защищенности людей в социально-значимых учреждениях, обсуждали в ходе совещания рабочей группы, которую по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина возглавляет его заместитель Владимир Крафт. В настоящее время совместно с представителями различных министерств и ведомств разработан комплекс мероприятий, которые после необходимых согласований и утверждения на региональном уровне предстоит реализовать в рамках профильной республиканской целевой программы.

Эта работа ведется в соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, которая была утверждена Указом Президента страны Дмитрия Медведева. Напомним, что с целью исполнения поручений Главы государства на уровне республики по распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина в марте 2011 года была создана межведомственная группа по разработке предложений, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе в транспортной сфере, и внесению изменений в долгосрочную республиканскую целевую программу «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности и общественного порядка в Республике Хакасия (2011-2013 годы)». Предпринимаемые шаги продиктованы необходимостью постоянного совершенствования на государственном и региональном уровне правоохранительных мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию разного рода преступлений, включая акты терроризма и экстремизма.

По итогам работы межведомственной группы под руководством заместителя Главы Хакасии Владимира Крафта были подготовлены предложения о включении в республиканскую программу дополнительного комплекса мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищённости объектов повышенной опасности, а также социально значимых объектов, в числе которых определены «Абаканский пансионат ветеранов», «Хакасский республиканский психоневрологический диспансер», «Хакасская республиканская больница имени Г.Я. Ремишевской», помещения судебных участков мировых судей, «Межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в с.Кызлас Аскизского района, детские учреждения интернатного типа, театры и другие культурные, образовательные, медицинские учреждения с круглосуточным и массовым пребыванием людей. На этих объектах, в частности, предполагается установить кнопки экстренного вызова полиции, системы видеонаблюдения. В целях повышения уровня безопасности людей для некоторых учреждений и объектов планируется приобрести стационарные и переносные металлодетекторы. К реализации дополнительных программных мероприятий в Правительстве Хакасии рассчитывают приступить в 2012 году после проведения необходимой процедуры согласования и утверждения документа на региональном уровне.

r-19.ru

Версия для печати