Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 августа 2011 | Архив

В Хакасии вспоминают погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Божественной Литургии по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС. Авария, в результате которой погибли 75 человек, произошла 17 августа 2009г. Виктор Зимин поблагодарил всех, кто помогал семьям погибших и пострадавших. Глава региона также заявил, что в ближайшее время будет принят закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования детям, родители которых погибли на СШ ГЭС.

В Хакасии прошла Божественная Литургия по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009г. Архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан провел ее в часовне на Уйском кладбище. В литургии принял участие глава Хакасии Виктор Зимин.

После богослужения глава региона поблагодарил Ионафана за личное участие и ту поддержку, которую он оказал людям во время катастрофы на СШ ГЭС. «Ничто так не утешало души людей, потерявших своих близких, как слово Божье, огромное вам спасибо, уважаемый владыка Ионафан, за то, что вы были вместе с родными и близкими погибших в те роковые дни», – сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также поблагодарил председателя общественной организации «Ступени к жизни» Николая Жолоба за работу по поддержке семей погибших и пострадавших в результате аварии на гидростанции.

Кроме того, Виктор Зимин заявил, что осенью будет принят республиканский закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования всем детям, родители которых погибли на СШ ГЭС.

Напомним, что в результате аварии на ГЭС в августе 2009г. погибли 75 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.