блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 августа 2011 | Архив

В Хакасии вспоминают погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Божественной Литургии по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС. Авария, в результате которой погибли 75 человек, произошла 17 августа 2009г. Виктор Зимин поблагодарил всех, кто помогал семьям погибших и пострадавших. Глава региона также заявил, что в ближайшее время будет принят закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования детям, родители которых погибли на СШ ГЭС.

В Хакасии прошла Божественная Литургия по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009г. Архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан провел ее в часовне на Уйском кладбище. В литургии принял участие глава Хакасии Виктор Зимин.

После богослужения глава региона поблагодарил Ионафана за личное участие и ту поддержку, которую он оказал людям во время катастрофы на СШ ГЭС. «Ничто так не утешало души людей, потерявших своих близких, как слово Божье, огромное вам спасибо, уважаемый владыка Ионафан, за то, что вы были вместе с родными и близкими погибших в те роковые дни», – сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также поблагодарил председателя общественной организации «Ступени к жизни» Николая Жолоба за работу по поддержке семей погибших и пострадавших в результате аварии на гидростанции.

Кроме того, Виктор Зимин заявил, что осенью будет принят республиканский закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования всем детям, родители которых погибли на СШ ГЭС.

Напомним, что в результате аварии на ГЭС в августе 2009г. погибли 75 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.