Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2011 | Архив

Зимин пообещал шахтерам материальную помощь

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с бывшими работниками шахты «Енисейская», руководители которой имеют задолженность по различным выплатам перед горняками. По словам Зимина, в ближайшее время будет выделена сумма, которую распределят между шахтерами в качестве материальной помощи. Отдельно глава Хакасии поручил решить проблему выдачи льготного угля бывшим работникам шахты.

Встречу с бывшими работниками шахты «Енисейская» провел глава Хакасии Виктор Зимин. Стороны рассмотрели проблемы социальной защищенности работников ликвидированной шахты «Енисейская». Напомним, что оператор шахты ООО «Абаканская горная компания» в декабре прошлого года Арбитражным судом был признан несостоятельным по причине банкротства. В результате около 200 человек остались без работы. Кроме того, перед сотрудниками остались долги по заработной плате. Также без решения остались вопросы с выплатой выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, доплаты за стаж работы в шахте, выдачи льготного угля бывшим шахтерам.

В ходе состоявшейся встречи Виктор Зимин озвучил конкретные меры для поддержки шахтеров. В частности, будет выделена сумма, которую распределят между бывшими работниками шахты в качестве материальной помощи. В то же время Минрегионразвития Хакасии и государственный правовой комитет совместно с представителями совета ветеранов-шахтеров в ближайшие дни начнут отрабатывать официальные запросы в различные структуры регионального и федерального уровня на предмет получения документов, имеющих прямую юридическую силу для решения проблемы невыплат и «социального» угля.

Виктор Зимин отдельно поручил подключить к проблеме выдачи угля другие угольные предприятия республики.

Стоит сказать, что это не первая встреча шахтеров с представителями региональной власти Хакасии. Напомним, переговоры сотрудников «Енисейской» с представителями регионального правительства прошли в июле. Тогда по поручению главы Хакасии была создана специальная рабочая группа из числа представителей шахтерского коллектива, профсоюзов, администрации города Черногорска, регионального правительства для решения проблем сотрудников шахты «Енисейская».

Также к этому вопросу были привлечены министерства и ведомства, профильные службы силовых и контролирующих структур, прокуратура Хакасии. Шахтерам оказывается юридическая помощь по оформлению необходимых документов для защиты своих прав в суде.

Добавим, что следующую встречу с шахтерами глава Хакасии намерен провести через три-четыре недели, когда появятся первые результаты выполнения данных им поручений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.