Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 августа 2011 | Архив

На повышение зарплат учителям Зимин выделит «не один миллиард»

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что зарплата учителей в течение двух лет поднимется до уровня средней по региону. О необходимости такого повышения ранее заявлял президент Дмитрий Медведев, подчеркивая, что в этом процессе многое будет зависеть от активности самих регионов. По словам Зимина, на эти цели будет выделен «не один миллиард рублей».

В Абакане прошло ежегодное совещание педагогов республики. Участие в нем принял глава Хакасии Виктор Зимин. В ходе своего выступления глава региона рассказал о работе, проводимой правительством Хакасии по привлечению молодых педагогов в школу. В частности, по словам Зимина, практически во всех районах республики идет строительство служебного жилья для сельских учителей. Планируется, что в 2011г. новоселье отметят 30 молодых специалистов. «Продолжается строительство новых школ в сельской местности. В этом году мы выделяем из республиканского бюджета на строительство сельских школ почти 200 млн. рублей. Еще никогда Хакасия, за всю историю своего существования, не могла себе этого позволить», – сказал глава региона.

Также Виктор Зимин отметил, что зарплата учителей будет повышена до уровня средней в экономике региона. По его словам, это одна из основных задач республиканского правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, повышение зарплат педагогам будет осуществляться поэтапно в течение двух лет. В региональном бюджете на эти цели будет предусмотрен «не один миллиард рублей».

Стоит сказать, что ранее президент России Дмитрий Медведев, выступая на педагогическом совещании работников образования, заявил, что в новом учебном году фонд оплаты труда учителей должен увеличиться не менее чем на треть. «При этом средняя зарплата педагогов должна быть не ниже средней зарплаты тех, кто занят в экономике соответствующего региона», – заявил Медведев. Президент добавил, что во многом это произойдет за счет федеральных субсидий. Но в то же время, по словам Дмитрия Медведева, в этом процессе многое будет зависеть от активности самих регионов.

Версия для печати