прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 августа 2011 | Архив

Зимин удостоен православного ордена

Глава Хакасии Виктор Зимин встретил прибывшего в регион Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх освятил в Абакане новый храм, а также посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где пройдет панихида по погибшим в результате аварии 2009г. Главе Хакасии патриарх вручил орден святого князя Даниила Московского, отметив, что Виктор Зимин уже много сделал для церкви.

В Хакасию прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту его встретили глава Республики Хакасия Виктор Зимин, мэр Абакана Николай Булакин и архиепископ Абаканский и Кызыльский Ионафан.

Как сообщает РИА Новости, патриарх заявил, что он приехал в Хакасию, чтобы вместе с ее верующими помолиться и подумать о жизни России и ее народов: «Чтобы решать задачи, стоящие перед страной, мы должны думать не только о развитии экономики, но и о том, чтобы быть сильными».

В рамках своего визита Кирилл посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор, где встретился с верующими. Также Кирилл освятил новый храм Константина и Елены в Абакане.

Патриарх вручил главе Хакасии орден святого князя Даниила Московского, отметив, что Виктор Зимин уже много сделал для церкви. Также Кирилл наградил мэра Абакана орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

В планах патриарха – визит на Саяно-Шушенскую ГЭС и панихида по погибшим в результате аварии на гидростанции в августе 2009г.

Версия для печати