Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь «похвастается» экономическими достижениями Хакасии

Глава Хакасии возглавит делегацию республиканского правительства на Байкальском экономическом форуме. Губернатор намерен продемонстрировать экономические успехи республики.

Алексей Лебедь уже дал указание отраслевым министрам, участвующим в «круглых столах», подготовить соответствующие доклады. Среди заявленных тем – привлечение инвестиций в регион, поддержка малого и среднего бизнеса и эффективное развитие сельского хозяйства.

Как отметил Алексей Лебедь, Иркутский форум является достойным поводом для презентации успехов в экономике республики.

Напомним, что пятый Байкальский экономический форум пройдет 8-11 сентября в Иркутске. Форум будет посвящен проблемам обеспечения устойчивого экономического развития Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и использования богатого потенциала Сибири и Дальнего Востока.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.