Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь «похвастается» экономическими достижениями Хакасии

Глава Хакасии возглавит делегацию республиканского правительства на Байкальском экономическом форуме. Губернатор намерен продемонстрировать экономические успехи республики.

Алексей Лебедь уже дал указание отраслевым министрам, участвующим в «круглых столах», подготовить соответствующие доклады. Среди заявленных тем – привлечение инвестиций в регион, поддержка малого и среднего бизнеса и эффективное развитие сельского хозяйства.

Как отметил Алексей Лебедь, Иркутский форум является достойным поводом для презентации успехов в экономике республики.

Напомним, что пятый Байкальский экономический форум пройдет 8-11 сентября в Иркутске. Форум будет посвящен проблемам обеспечения устойчивого экономического развития Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и использования богатого потенциала Сибири и Дальнего Востока.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.