Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 сентября 2011 | Архив

В Хакасии состоялись военные учения «Центр-2011»

В районе села Подсинее успешно завершился один из этапов стратегических учений Центрального военного округа «Центр-2011». В их проведении принял участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Главные действия развернулись на реке Енисей. По легенде учений, условный противник разрушил основной железнодорожный мост через реку. Командование поставило задачу – организовать другую переправу через Енисей, с применением наплавного железнодорожного моста длиной пятьсот метров. Выполнение приказа было возложено на 5-ю отдельную железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане. Большая сложность заключалась в быстром течении реки.

Военные нашли инженерное решение. Для надежного закрепления элементов моста на воде были применены многотонные якоря. Для успешного наведения переправы и проведения учений потребовалась серьёзная подготовка, которая заняла несколько месяцев и осуществлялась в тесном взаимодействии с Правительством Хакасии и компанией ОАО «Российские железные дороги». Эти вопросы решались в рамках межведомственной рабочей группы, которая была создана по распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина.

В процессе учений командование постаралось максимально усложнить задачу воинам-железнодорожникам Познанской краснознамённой бригады. Были даны дополнительные вводные. Во время соединения левобережной и правобережной частей моста в единую конструкцию, которое выполнял экипаж вводного парома, военным пришлось отражать нападение диверсионной группы условного противника.

В инсценировке учебного боя были задействованы штурмовики СУ-24, вертолёты МИ-8, катера, а также самолет МЧС БЕ-200, который с воздуха затушил возгорание.

В итоге задача, поставленная перед железнодорожными войсками по прокладке рельсовой и автомобильной переправы, была выполнена успешно.

При нормативе 1 час, военные установили и закрепили вводной паром за 35 минут.

После завершения учебного боя и наведение моста на другой берег Енисея под прикрытием боевых вертолётов был переправлен железнодорожный состав с военной техникой и автомобильная колонна. Общий вес гружёного поезда составил 1600 тонн.

По результатам учений отличившихся отметил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков и вручил воинам – железнодорожникам ценные подарки, почётные грамоты и благодарственные письма.

Принимавший участие в учениях Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, от имени Виктора Зимина поздравил командира 5-ой отдельной железнодорожной бригады Алексея Королёва и вручил ему особую награду орден «За заслуги перед Хакасией», которого он был удостоен за высокий профессионализм и самоотверженный труд, проявленные при выполнении работ по восстановлению железнодорожного моста в районе станции Камышта Аскизского района.

r-19.ru

Версия для печати