Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2011 | Архив

В Хакасии состоялись военные учения «Центр-2011»

В районе села Подсинее успешно завершился один из этапов стратегических учений Центрального военного округа «Центр-2011». В их проведении принял участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Главные действия развернулись на реке Енисей. По легенде учений, условный противник разрушил основной железнодорожный мост через реку. Командование поставило задачу – организовать другую переправу через Енисей, с применением наплавного железнодорожного моста длиной пятьсот метров. Выполнение приказа было возложено на 5-ю отдельную железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане. Большая сложность заключалась в быстром течении реки.

Военные нашли инженерное решение. Для надежного закрепления элементов моста на воде были применены многотонные якоря. Для успешного наведения переправы и проведения учений потребовалась серьёзная подготовка, которая заняла несколько месяцев и осуществлялась в тесном взаимодействии с Правительством Хакасии и компанией ОАО «Российские железные дороги». Эти вопросы решались в рамках межведомственной рабочей группы, которая была создана по распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина.

В процессе учений командование постаралось максимально усложнить задачу воинам-железнодорожникам Познанской краснознамённой бригады. Были даны дополнительные вводные. Во время соединения левобережной и правобережной частей моста в единую конструкцию, которое выполнял экипаж вводного парома, военным пришлось отражать нападение диверсионной группы условного противника.

В инсценировке учебного боя были задействованы штурмовики СУ-24, вертолёты МИ-8, катера, а также самолет МЧС БЕ-200, который с воздуха затушил возгорание.

В итоге задача, поставленная перед железнодорожными войсками по прокладке рельсовой и автомобильной переправы, была выполнена успешно.

При нормативе 1 час, военные установили и закрепили вводной паром за 35 минут.

После завершения учебного боя и наведение моста на другой берег Енисея под прикрытием боевых вертолётов был переправлен железнодорожный состав с военной техникой и автомобильная колонна. Общий вес гружёного поезда составил 1600 тонн.

По результатам учений отличившихся отметил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков и вручил воинам – железнодорожникам ценные подарки, почётные грамоты и благодарственные письма.

Принимавший участие в учениях Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, от имени Виктора Зимина поздравил командира 5-ой отдельной железнодорожной бригады Алексея Королёва и вручил ему особую награду орден «За заслуги перед Хакасией», которого он был удостоен за высокий профессионализм и самоотверженный труд, проявленные при выполнении работ по восстановлению железнодорожного моста в районе станции Камышта Аскизского района.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.