Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь увеличивает количество «подконтрольных» чиновников

Глава республики разрешил министру финансов иметь семь заместителей вместо пяти. По мнению экспертов, дополнительная бюрократия усиливает личную власть губернатора.

Изменения структуры исполнительной власти коснулись и самих министерств, количество которых увеличилось в апреле текущего года с 13 до 15.

Ряд местных наблюдателей полагают, что появление дополнительных чиновников в статусе заместителей министра финансов – возвращение бюрократии к ее состоянию до административной реформы в Хакасии.

Политический аналитик Владимир Пронченко считает, что увеличение штата чиновников не связано с простым «раздуванием» аппарата. В интервью «Клубу Регионов» он пояснил, что это усиление личной власти губернатора: «Те люди, которых Лебедь наделил новыми должностями, не обладают особой ролью в политической жизни Хакасии. Теперь, когда из республики ушел Алексей Иванов – бывший министр финансов, в Хакасии осталась одна заметная политическая фигура – сам Алексей Лебедь. Кроме него, никто всерьез не может повлиять на принятие управленческих решений. Я не вижу какого-то целенаправленного распределения полномочий между конкретными людьми, которых Лебедь бы хотел поднять, усилить. Поэтому в целом усиления чиновничьей власти вообще не произошло. Все равно последнее слово остается за главой».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.