Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2011 | Архив

Виктор Зимин отдаст свою зарплату на строительство храма

Глава Хакасии Виктор Зимин проверил ход строительства учительского дома в аале Кобайлы и храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Бея. Глава региона принял решение передать часть своей заработной платы в фонд строительства храма.

В ходе рабочей поездки в Бейский район глава Хакасии Виктор Зимин проверил ход строительства социальных объектов. В аале Койбалы Зимин проинспектировал работы по возведению учительского дома. Это одно из четырех зданий, которые в настоящее время строятся в регионе. Напомним, что учительские дома представляют собой капитальное строение, состоящее из двух частей. Первая часть – жилье для учителя, вторая – учебная зона.

Виктор Зимин потребовал от подрядчика, ведущего строительство, не затягивать сроки сдачи объекта. «Сельчане очень ждут этот объект, и мы не должны обмануть их ожидания. В этом учительском доме будут учиться 18 ребятишек, и у них должны быть все необходимые условия для образовательного процесса», – сказал глава Хакасии.

Кроме того, в ходе своей поездки Виктор Зимин, как сообщает ИА «Хакасия», осмотрел долгострой храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Бея. Глава республики принял решение передать часть своей зарплаты в фонд строительства храма для скорейшего завершения работ.

Версия для печати