Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2011 | Архив

Хакасия и «РусГидро» пришли к соглашению

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод подписали соглашение в сфере реализации инвестиционного проекта «Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС». Соглашение предусматривает предоставление компании льгот по налогу на имущество на период восстановления гидростанции. Зимин отметил, что эти послабления не нанесут ущерб бюджету региона, а налоговые поступления со стороны «РусГидро» в будущем увеличатся.

В Хакасии состоялся тожественный пуск берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. Участие в этом событии приняли зампред правительства РФ Игорь Сечин, глава республики Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. Был подписан акт о готовности объекта.

После этого Сечин провел совещание на гидростанции, на котором подвел итоги двухлетней работы по устранению последствий на СШ ГЭС. Вице-премьер также выразил благодарность проектировщикам, строителям и лично главе Хакасии за понимание и поддержку компании «РусГидро».

Кроме того, здесь же Зимин и Дод подписали двустороннее соглашение между правительством республики и компанией «РусГидро» в сфере реализации инвестиционного проекта «Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС». В соответствии с этим документом «РусГидро» будут предоставлены льготы по налогу на имущество организаций с 2012г.

В то же время глава Хакасии отметил, что данное соглашение не нанесет ущерб республиканскому бюджету. По его словам, в настоящее время налоговые поступления компании составляют 900 млн. рублей, однако с увеличением выработки электроэнергии на ГЭС эта сумма увеличится до 1,5 млрд. «Компания «РусГидро» – наш стратегический и надежный партнер и главный налогоплательщик», - сказал Виктор Зимин.

Он также добавил, что примером достижений в результате совместной деятельности «РусГидро» и правительства Хакасии стало сдерживание тарифов. Так, рост тарифов на электроэнергию в регионе в 2011г. был стабилизирован и не превысил 15% от уровня прошлого года (уровень, установленный Федеральной службой по тарифам), а стоимость киловатт-часа в Хакасии по-прежнему остается одной из самых низких в Сибири.

Версия для печати