Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2011 | Архив

Владимир Путин: передайте властям Хакасии – молодцы

Фото: РИА Новости

Зампред правительства РФ Игорь Сечин доложил о работе по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министру Владимиру Путину. Сечин отметил активную деятельность властей региона в этом вопросе. Путин остался доволен представленной информацией. Он попросил Сечина передать «горячий привет» главе Хакасии Виктору Зимину.

Ситуация с восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС была рассмотрена на заседании президиума правительства РФ. Зампред правительства Игорь Сечин доложил премьер-министру Владимиру Путину о работах, которые проводятся на гидростанции. Сечин рассказал, что 12 октября на СШ ГЭС был дан пуск берегового водосброса. «Весь полный комплекс элементов, которые входят в систему берегового водосброса, вчера был принят в работу, в эксплуатацию, был подписан соответствующий акт. Ростехнадзор проверил», - сказал вице-премьер.

Кроме того, Игорь Сечин рассказал, что в настоящее время на ГЭС восстановлено четыре гидроагрегата: «Будет пятый в декабре, шестой – в феврале. В мае мы завезем еще четыре оставшихся».

По словам Сечина, агрегаты доставляются из Санкт-Петербурга по Северному морскому пути, а затем автомобильной дорогой.

«Там дорогу-то сделали? Дорогу, мост там нужно было сделать», - спросил Владимир Путин.

«Там все было сделано, Владимир Владимирович. Я хотел, если можно, отметить в этом смысле руководство субъектов федерации: они очень заинтересованно подошли, помогли», - ответил Игорь Сечин.

Премьер-министр в свою очередь сказал: «Хорошо. Виктору Михайловичу (Зимину – главе Хакасии. – Прим. «КР) передайте горячий привет. Молодцы».

Напомним, что Игорь Сечин лично присутствовал в Хакасии на пуске берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. Вице-премьер также провел заседание на гидростанции, где подводились итоги работ по устранению последствий аварии на СШ ГЭС в 2009г.

Версия для печати
Главное