Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2011 | Архив

Виктор Зимин: «Мы заинтересованы в усилении сотрудничества с ОАО «НК «Роснефть»

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл совещание с представителями компании ОАО «НК «Роснефть». На нем обсуждались вопросы развития розничной сети ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» (дочернего общества компании «Роснефть») в республике, перспективы прямых поставок авиакеросина в аэропорт Абакана, а также увеличение лимитов на ГСМ для сельхозпроизводителей региона.

В начале совещания Виктор Зимин, в частности, отметил: «Компания «Роснефть» придерживается рыночных принципов в своей работе, но, вместе с тем, я знаю, проводит политику умеренного ценообразования, обеспечивая стабильность рынка в целом. Правительство Хакасии заинтересовано увеличить присутствие Компании на нашей территории и готово, в свою очередь, представить планы развития региона на ближайший период. Это связано с серьезными перспективами роста добычи угля в республике, развития транспортной инфраструктуры. Речь идет, в частности, о транспортном коридоре в Кемеровскую область, в Республику Тыва. Серьезное развитие получит Центр спортивной подготовки в поселке Вершина Теи, ряд других туристических зон. Увеличивается объём и сельскохозяйственных перевозок. Полагаю, что на нашей территории вскоре будет создан один из наиболее благоприятных режимов развития дочернего общества компании «Роснефть» И мы готовы рассмотреть возможность поддержки наших совместных проектов за счет тех инструментов поддержки инвестиционной деятельности, которые разработаны и приняты в республике. Предлагаю оформить наши отношения в рамках Соглашения о сотрудничестве, в котором можно будет отразить все направления совместной деятельности».

Представители «Роснефти» со своей стороны высказали заинтересованность в расширении присутствия Компании в Хакасии, рассматривая ее как перспективный регион. «Роснефть» вносит существенный вклад в развитие системы надежного бесперебойного обеспечения регионов качественными нефтепродуктами. Важно организовать сбытовую сеть Компании так, чтобы потребитель мог получать качественные сервис, который предлагается на всех автозаправочных комплексах «Роснефти», подчеркнул представитель Компании.

Первый заместитель Главы Республики Хакасия Юрий Лапшин отметил, что «Компания «Роснефть» среди трейдеров Хакасии является крупнейшим оператором.

– При подготовке соглашения мы готовы рассмотреть несколько аспектов, – добавил Ю.А. Лапшин. – В первую очередь, это развитие розничной сети автозаправок. Мы в этом заинтересованы и готовы оказывать здесь содействие, в том числе в рамках нашего законодательства о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Хакасия. Второе. Что касается аэропорта, то это отдельный «узел», который требует детальной проработки рабочей группой, которую я предлагаю создать для подготовки проекта документа».

Итогом встречи стала принципиальная договорённость о подготовке взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве, разработкой которого в ближайшее время займётся специально созданная рабочая группа, которую возглавит первый заместитель Главы Республики Хакасия Юрий Лапшин.

r-19.ru

Версия для печати