Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2011 | Архив

Глава Хакасии: люди ждут от нас поддержки и конкретных дел

Социальное развитие региона – одно из приоритетных направлений работы Правительства Хакасии. Сегодня в республике полным ходом идет масштабная работа по возведению домов культуры, школ, детских садов и жилья для учителей и врачей. Особенно актуально строительство данных жизненно важных объектов для жителей сел и деревень республики. Только за последние несколько дней в Хакасии открылись и намечены к сдаче более 10 соцобъектов на селе.

В аале Сартыков и селе Малый Спирин начали работать два новых Дома культуры. Эти события в Хакасии произошли впервые за последние 65 лет. Еще Дома культуры возводятся в д. Верхние Сиры и с. Койбалы. Их сдача намечена в следующем году.

На этой неделе сдан в эксплуатацию дом для учителей в с. Таштып, к концу года будет завершено строительство учительского дома в аале Политов, также к новому году откроется дом учителя в деревне Смирновка. Сейчас в Министерстве образования Республики Хакасия от территорий, которые нуждаются в малокомплектных школах, идет прием заявок – в следующем году планируется построить еще четыре дома учителя. Сданы детские сады в селах Троицкое и Анчул, в г. Абакане детский сад «Иванушка» распахнул свои двери для 340 детей. Сдана амбулатория в с. Бискамжа, ФАП в селе Нижний Курлугаш, на стадии готовности ФАПы в с. Калы, д. Копьево, с. Изыхские Копи, п. Верх-Таштып, д. Кобяково, с. Сарагаш.

- Делая социально-ориентированные шаги, мы должны помнить о социально незащищенных слоях населения. Люди ждут от нас поддержки и конкретных дел, и мы не должны забывать об этом, - сказал Глава Хакасии Виктор Зимин.

r-19.ru

Версия для печати