Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2011 | Архив

Зимин рассказал Путину об успехах и планах

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил о росте бюджета региона на 70% и увеличении валового регионального продукта на 60%. По словам Зимина, «это позволило поднять социальную сферу». Глава Хакасии также заявил, что в декабре будет закончена работа по повышению зарплаты учителей до средней по экономике региона. За два года, по словам Зимина, довести до таких же показателей планирует оплату труда работников культуры и дошкольных учреждений.

Социально-экономическое положение Хакасии обсудили в ходе встречи премьер-министр России Владимир Путин и глава республики Виктор Зимин. В частности, Зимин доложил Путину: «за три неполных года» консолидированный бюджет региона увеличился более чем на 70% – с 15 млрд. рублей до 25. «Плюс рост валового регионального продукта, тоже на 60%: был 75 млрд., сейчас – 115 млрд. Эти вещи нам позволили поднять социальную сферу», - добавил глава Хакасии.

Виктор Зимин также отметил рост показателей в сельском хозяйстве республики: увеличен сбор зерна, выросло поголовье КРС. «Радует еще другое, Владимир Владимирович: очень много стали строить жилья, школ. Это - учителям, медикам на селе. Едут из других регионов, не просто из села или райцентров едут, а из столиц других регионов едет молодежь после учебных заведений. Мы начинаем чувствовать, что эту проблему решаем», - добавил Зимин.

Глава Хакасии также отчитался о ходе работы по повышению зарплаты учителям до уровня средней по экономике региона. По словам Виктора Зимина, эта задача выполнена на 98,2%. Глава республики отметил, что эта работа будет закончена в декабре 2011г. В планах регионального правительства, по словам Зимина, за два года довести до уровня средней по экономике зарплаты работников культуры и сотрудников учреждений образования.

Владимир Путин и Виктор Зимин также обсудили тему выделения подъемных в размере миллиона рублей для тех медицинских работников, которые приезжают работать на село. По мнению Путина, это может привести к «утечке кадров из районных больниц». Премьер считает, что над этой проблемой необходимо подумать всем главам субъектов РФ.

Кроме того, в ходе встречи Виктор Зимин поблагодарил Владимира Путина «за то государственное решение по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС», а также вице-премьер Игоря Сечина и председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода за помощь в строительстве, разрушенного в Хакасии моста. 

Версия для печати