Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь представил министрам нового федерального инспектора

Сегодня республиканскому кабинету министров был официально представлен новый главный федеральный инспектор в Хакасии Виктор Чернышев.

Напомним, что бывший инспектор Владимир Фролов, проработавший на этой должности более 6 лет, официально сложил с себя полномочия государственного служащего.

Алексей Лебедь поблагодарил Владимира Фролова за отличную службу на благо республики. «С вами приятно было работать. Вы очень корректно выстраивали отношения между субъектами. Удачи вам и здоровья», – сказал глава Хакасии.

В свою очередь Владимир Фролов, обращаясь к министрам, отметил, что за все эти годы у него не было ни одной даже мелкой неприятности во взаимоотношениях с исполнительной властью. «За 6,5 лет мы не провалили ни одного дела – ни по срокам, ни по качеству», – подчеркнул Фролов.

Официально Виктор Чернышев, бывший главным федеральным инспектором в Туве более 5 лет, занял освободившееся кресло 7 августа.

«Я приехал сюда работать. Есть опыт, есть знания. Сложившиеся ранее отношения с правительством, руководством республики я постараюсь сохранить и надеюсь принести пользу Хакасии», – заверил Чернышев.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.