Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь заставит правильно «ударять»

Глава Хакасии на заседании правительства призвал министров не засорять русский язык неправильно произнесенными словами. Чиновникам надо брать правильный пример с самого Алексея Лебедя.

Как сказали «Клубу Регионов» журналисты, присутствующие на заседании правительства, обычный ход совещания был разбавлен эмоциональным призывом губернатора к министрам. Алексей Лебедь обратился к ним с настоятельной просьбой следить за грамотностью своей речи, беречь русский язык и верно ставить в словах ударения.

В частности, Алексей Лебедь акцентировал внимание чиновников на том, что слова добыча, договор и средства необходимо произносить с правильным ударением, а не так, как это делают министры Хакасии.

Главный редактор газеты «Новый взгляд на Хакасию» Александр Бортников рассказал «Клубу Регионов» некоторые подробности относительно знания русского языка самим председателем правительства: «У Алексея Лебедя есть проблемы с дикцией, но что касается грамотности речи, то с этим у него все в порядке. Надо сказать, что Алексей Иванович – большой любитель художественной словесности, раньше на заседаниях правительства он мог читать стихи. Журналистам в председателе правительства особенно нравятся хорошее чувство юмора и эмоциональная окрашенность речи – ни одно заседание кабинета министров не проходило без того, чтобы Алексей Лебедь не высказался как-то эмоционально. Он не любитель официоза. А вот министрам не помешало бы поучить русский язык: нарушений правильного ударения в словах у них действительно много».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.