Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 декабря 2011 | Архив

Зимин: результаты выборов отражают ту картину политических предпочтений, которая сложилась в обществе

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что итоги думских выборов «отражают ту картину политических предпочтений и мнений избирателей, которая сложилась на сегодня в обществе». По его мнению, нормально, что люди «по-разному видят пути достижения социальной стабильности, по-разному относятся к ряду проводимых в стране реформ». В то же время, оценивая результат ЕР на выборах в Хакасии, Зимин признался, что «хотелось большего»: «Но это мнение наших граждан, и оно очень ценно для нас».

Благодарность жителям Хакасии, которые 4 декабря пришли на выборы, выразил глава региона Виктор Зимин. По его мнению, «это проявление зрелой гражданской позиции, которая заслуживает всяческого уважения».

Комментируя результаты голосования, Зимин отметил, что они отражают картину политических предпочтений и мнений избирателей, которая сложилась на сегодня в обществе. «Люди по-разному видят пути достижения социальной стабильности и экономического роста, по-разному относятся к ряду проводимых в стране реформ. И это нормально. Потому что, как показывает практический опыт, действительно взвешенные и ответственные решения принимаются тогда, когда им предшествует живое обсуждение с разных сторон. Даже если при этом стороны жарко спорят. Это тоже важно, потому что в конечном итоге, чтобы что-то сделать, они вынуждены будут договариваться, а значит – сближать позиции и слышать друг друга. Что и нужно обществу», - сказал глава Хакасии.

Оценивая итоги выборов для «Единой России» в Хакасии, Виктор Зимин признался, что «хотелось большего»: «Но это мнение наших граждан, и оно очень ценно для нас. Мы тщательно проанализируем партийную работу. Ведь партийная организация – живой организм, и она должна постоянно находиться в поиске новых идей, проектов, механизмов работы с людьми и общественными объединениями, оперативно реагировать на острые проблемы. В Хакасии «Единую Россию» поддержали более 80-ти тыс. жителей республики. С которыми мы продолжим созидательную работу, объединяя вокруг себя все здоровые силы общества, добиваясь процветания и могущества Российской Федерации и Республики Хакасия».

По результатам выборов в Хакасии большинство получила ЕР, набравшая 40,13% голосов избирателей. Далее идет КПРФ - 23,63%. ЛДПР набрала 16,01%, «Справедливая Россия» - 13,67%. Остальные партии не смогли перешагнуть необходимый для попадания в Госдуму семипроцентный барьер.

Виктор Зимин выразил уверенность, что работа вновь избранного российского парламента «будет более динамичной, но при этом достаточно стабильной и устойчивой». 

Версия для печати
Главное