Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 декабря 2011 | Архив

Хакасия будет представлена в Госдуме

В адрес Главы Хакасии Виктора Зимина поступила телеграмма от председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова, извещающая о том, что на основании протокола ЦИК России «О результатах выборов депутатов Госдумы» от 9 декабря 2011 года, один мандат в федеральном парламенте получает кандидат из регионального списка «Единой России» в Хакасии.

Первым номером в списке является Виктор Зимин, за ним следует депутат Госдумы 5-го созыва Надежда Максимова, номер три - руководитель ОАО «Целинное» Владимир Санников и номер четыре - спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев.

Теперь, в соответствии с ч. 1 статьи 85 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», избранные депутаты Госдумы шестого созыва должны в течение пяти дней либо принять мандат, либо отказаться от него.

Если Глава Хакасии откажется от мандата, то представлять интересы Хакасии в нижней палате российского парламента будет идущая следующим номером по списку Надежда Максимова, много лет проработавшая в Министерстве финансов России и занимавшая там ряд ответственных постов вплоть до заместителя министра. Кроме того, в Госдуме пятого созыва Надежда Максимова входила в состав Комитета по бюджету и налогам, а также являлась членом Счетной комиссии Государственной Думы.

r-19.ru

Версия для печати