Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 декабря 2011 | Архив

Владимир Путин нажал кнопку запуска гидроагрегата № 1 на СШ ГЭС

После посещения лицея «Эврика» Владимир Путин и сопровождающие его лица отправились на смотровую площадку берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.

Главе российского правительства показали небольшой видеофильм о работе масштабного гидротехнического сооружения. Его строительство началось в 2005 году и было продиктовано необходимостью повышения надежности и безопасности работы станции в период паводка. Береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС, после завершения всех работ, сможет осуществлять дополнительный пропуск воды до 4000 кубометров в секунду. В состав сооружений берегового водосброса входят входной оголовок, два безнапорных туннеля сечением 10х12 м, выходной портал, пятиступенчатый перепад и отводящий канал.

Строительно-монтажные работы по обеспечению готовности первой очереди берегового водосброса к пропуску паводковых вод завершились 1 июня 2011 года. Полное завершение строительно-монтажных работ и предпусковые испытания первой очереди сооружения, пропускной способностью до 2000 кубометров в секунду, состоялись 28 сентября 2011 года.

Затем Владимир Путин посетил машинный зал гидростанции, где нажал кнопку запуска в эксплуатацию гидроагрегата № 1. Это первый новый гидроагрегат, поставленный под нагрузку после аварии в 2009 году. В период с 2012 по 2014 годы в машинном зале станции ежегодно будут вводиться в работу по три агрегата. В 2010 году были введены 4 гидроагрегата, наименее пострадавшие во время аварии.

Далее в рабочей программе российского премьер-министра – проведение заседания правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

r-19.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.