Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2011 | Архив

Премьер и глава Хакасии обсудили меры поддержки населения

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным доложил о работе региональных властей по развитию экономики и поддержке бизнеса. По словам Зимина, предпринимателям, которые готовы увеличить объемы производства на 30%, будут предоставляться безвозмездные гранты в 6-7 млн. рублей. Глава региона также рассказал премьеру о повышении зарплаты работников бюджетной сферы и поддержке детей, чьи родители погибли при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Премьер-министр России Владимир Путин, завершая свой визит в Хакасию, провел встречу с главой региона Виктором Зиминым. Напомним, что в рамках своей поездки премьер побывал на Саяно-Шушенской ГЭС, где запустил в работу гидроагрегат №1, а также провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

В ходе личной встречи Виктор Зимин рассказал Владимиру Путину о мерах социальной поддержки, которые оказываются республикой детям, родители которых погибли в аварии на гидростанции в августе 2009г. По словам главы региона, в целях законодательного закрепления мер социальной поддержки этой категории граждан, правительством Хакасии разработан проект закона, в соответствии с которым будет производиться оплата за обучение в учреждениях высшего или среднего профессионального образования. «Таким образом, Владимир Владимирович, право на бесплатное обучение детям, у которых родители погибли или пострадали в аварии, закреплено законодательно и будет реализовано вне зависимости от того, кто и когда будет руководить республикой», – сказал Зимин.

Владимир Путин и Виктор Зимин также обсудили продолжение дорожных работ на трассе Абакан – Саяногорск, по которой будут доставляться партии крупногабаритных грузов для СШ ГЭС. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, в этом году были проведены минимально-необходимые дорожные работы, усилено и расширено дорожное полотно, проведена реконструкция мостов и искусственных сооружений.

Рассказывая о развитии экономической сферы, глава Хакасии отметил, что в целях решения задачи по переходу субъекта в категорию регионов-доноров через пять лет в республике разработаны меры поддержки бизнеса. В частности, по словам Зимина, если предприниматель увеличивает объем выпускаемой продукции на 30%, то ему выделяется безвозмездный грант на 6–7 млн. рублей.

Кроме того, Виктор Зимин доложил Владимиру Путину о ходе реформы образования и здравоохранения, в том числе о мерах по увеличению заработной платы бюджетников. Глава Хакасии заявил, что среднемесячная зарплата врачей и учителей увеличилась. В то же время Зимин отметил, что под модернизацию здравоохранения не попала целая категория сотрудников, например, младший медицинский персонал. Однако эти вопросы, по словам главы региона, должны быть урегулированы в начале 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.