Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2011 | Архив

Премьер и глава Хакасии обсудили меры поддержки населения

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным доложил о работе региональных властей по развитию экономики и поддержке бизнеса. По словам Зимина, предпринимателям, которые готовы увеличить объемы производства на 30%, будут предоставляться безвозмездные гранты в 6-7 млн. рублей. Глава региона также рассказал премьеру о повышении зарплаты работников бюджетной сферы и поддержке детей, чьи родители погибли при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Премьер-министр России Владимир Путин, завершая свой визит в Хакасию, провел встречу с главой региона Виктором Зиминым. Напомним, что в рамках своей поездки премьер побывал на Саяно-Шушенской ГЭС, где запустил в работу гидроагрегат №1, а также провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

В ходе личной встречи Виктор Зимин рассказал Владимиру Путину о мерах социальной поддержки, которые оказываются республикой детям, родители которых погибли в аварии на гидростанции в августе 2009г. По словам главы региона, в целях законодательного закрепления мер социальной поддержки этой категории граждан, правительством Хакасии разработан проект закона, в соответствии с которым будет производиться оплата за обучение в учреждениях высшего или среднего профессионального образования. «Таким образом, Владимир Владимирович, право на бесплатное обучение детям, у которых родители погибли или пострадали в аварии, закреплено законодательно и будет реализовано вне зависимости от того, кто и когда будет руководить республикой», – сказал Зимин.

Владимир Путин и Виктор Зимин также обсудили продолжение дорожных работ на трассе Абакан – Саяногорск, по которой будут доставляться партии крупногабаритных грузов для СШ ГЭС. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, в этом году были проведены минимально-необходимые дорожные работы, усилено и расширено дорожное полотно, проведена реконструкция мостов и искусственных сооружений.

Рассказывая о развитии экономической сферы, глава Хакасии отметил, что в целях решения задачи по переходу субъекта в категорию регионов-доноров через пять лет в республике разработаны меры поддержки бизнеса. В частности, по словам Зимина, если предприниматель увеличивает объем выпускаемой продукции на 30%, то ему выделяется безвозмездный грант на 6–7 млн. рублей.

Кроме того, Виктор Зимин доложил Владимиру Путину о ходе реформы образования и здравоохранения, в том числе о мерах по увеличению заработной платы бюджетников. Глава Хакасии заявил, что среднемесячная зарплата врачей и учителей увеличилась. В то же время Зимин отметил, что под модернизацию здравоохранения не попала целая категория сотрудников, например, младший медицинский персонал. Однако эти вопросы, по словам главы региона, должны быть урегулированы в начале 2012г.

Версия для печати
Главное