Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 декабря 2011 | Архив

Глава Хакасии заставил чиновников побегать

В Хакасии завершилась спартакиада среди чиновников, которая была приурочена главой региона Виктором Зиминым к 20-летию образования республики. В соревнованиях приняли участие команды 24 министерств. Победителями стали представители МВД. По словам министра спорта Хакасии, такая спартакиада будет проведена и в следующем году.

Завершилась первая спартакиада среди сборных команд министерств и ведомств Хакасии. Соревнования проводились с целью популяризации здорового образа жизни, привлечения большего количества людей к занятиям физкультурой и спортом.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, по решению главы региона Виктора Зимина спартакиада была посвящена празднованию знаменательной даты – 20-летию образования Республики Хакасия.

Соревнования проводились в семи видах спорта: волейбол, плавание, легкая атлетика, мини-футбол, мини-хоккей, лыжные гонки и настольный теннис. Участие в них принимали представители 24 министерств.

Победителем спартакиады стала команда МВД, вторыми стали спортсмены Минспорттуризма Хакасии, третьими - команда УФСИН.

Подводя итоги, министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков отметил, что изначально не все восприняли всерьез идею провести спартакиаду: «Однако спартакиада доказала свою жизнеспособность и востребованность и сейчас вызывает огромный интерес. На площадках разворачивается настоящая, по-спортивному жесткая борьба, бывают здесь и громкие победы, и обидные поражения, иногда и претензии к судьям. Все, что свойственно большому спорту».

По словам министра, эти соревнования пройдут и в следующем году. 

Версия для печати