Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 декабря 2011 | Архив

Развитием торговли в Хакасии займутся отдельно

В Хакасии утверждена программа по развитию торговли 2012 – 2014гг. Ее цель - повышение качества и обеспечение безопасности товаров, развитие сельской торговли, стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность. Реализация программы приведет к увеличению темпа роста оборота розничной торговли, позволит своевременно выявлять необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и оперативно реагировать на изменение этих цен.

Правительство Хакасии утвердило региональную программу «Развитие торговли в Республике Хакасия на 2012 – 2014гг.».

Среди целей программы - совершенствование правового регулирования в сфере торговли, повышение качества и обеспечение безопасности товаров, развитие системы товарообеспечения и логистики, развитие оптовой торговли. Реализация программы подразумевает формирование современной инфраструктуры розничной торговли и повышение территориальной доступности торговых объектов для населения региона, повышение экономической доступности товаров для населения. Кроме того, предполагается стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и организация взаимодействия между хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, и хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство (поставки) товаров на территории Хакасии. Программа призвана развивать сельскую торговлю, совершенствовать кадровое обеспечение отрасли, обеспечивать необходимый уровень конкуренции, содействовать в разработке и реализации муниципальных программ развития торговли.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, ожидается, что реализация программы обеспечит население республики торговыми площадями, приведет к увеличению темпа роста оборота розничной торговли, повысит доли налогов, поступивших от торговых предприятий. Новиков добавил, что мероприятия программы позволят своевременно выявлять необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, причины указанного роста и обеспечивать оперативное реагирование на изменение цен. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.