Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2011 | Архив

Развитием торговли в Хакасии займутся отдельно

В Хакасии утверждена программа по развитию торговли 2012 – 2014гг. Ее цель - повышение качества и обеспечение безопасности товаров, развитие сельской торговли, стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность. Реализация программы приведет к увеличению темпа роста оборота розничной торговли, позволит своевременно выявлять необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и оперативно реагировать на изменение этих цен.

Правительство Хакасии утвердило региональную программу «Развитие торговли в Республике Хакасия на 2012 – 2014гг.».

Среди целей программы - совершенствование правового регулирования в сфере торговли, повышение качества и обеспечение безопасности товаров, развитие системы товарообеспечения и логистики, развитие оптовой торговли. Реализация программы подразумевает формирование современной инфраструктуры розничной торговли и повышение территориальной доступности торговых объектов для населения региона, повышение экономической доступности товаров для населения. Кроме того, предполагается стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и организация взаимодействия между хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, и хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство (поставки) товаров на территории Хакасии. Программа призвана развивать сельскую торговлю, совершенствовать кадровое обеспечение отрасли, обеспечивать необходимый уровень конкуренции, содействовать в разработке и реализации муниципальных программ развития торговли.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, ожидается, что реализация программы обеспечит население республики торговыми площадями, приведет к увеличению темпа роста оборота розничной торговли, повысит доли налогов, поступивших от торговых предприятий. Новиков добавил, что мероприятия программы позволят своевременно выявлять необоснованный рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, причины указанного роста и обеспечивать оперативное реагирование на изменение цен. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».