Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2011 | Архив

Зимин ждет от хоккеистов золота

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с командой по хоккею с мячом «Саяны-Хакасия». Обсуждались вопросы выступления клуба в регулярном первенстве России Высшей лиги по хоккею с мячом и перспективы участия команды в суперлиге. Глава Хакасии также подарил команде бронзовые часы, при этом отметив: «Новая команда – новый отсчет времени. Это бронза, но от вас ждем золота!»

Встречу с командой и руководством хоккейного клуба «Саяны-Хакасия» провел глава Хакасии Виктор Зимин. Обсуждалось выступление клуба в регулярном первенстве России Высшей лиги по хоккею с мячом и перспективы участия команды в суперлиге. «В Хакасии очень сильные хоккейные традиции, мы делаем все, чтобы русский хоккей в республике оставался и развивался поступательно», - сказал Зимин.

Глава региона также отметил, что за всю историю у команды «не раз случались взлеты и падения». Виктор Зимин напомнил, что три года назад многие говорили, что большого хоккея в республике не будет, однако команда сохранена. По словам главы республики, в настоящее время команда удачно выступает в первенстве России, усиливает материальную базу.

В ходе встречи Зимин пожелал клубу успешных выступлений в сезоне и финале первенства России, который пройдет в марте 2012г. в Абакане на обновленном стадионе. В память о встрече и в честь наступающего Нового года глава республики подарил команде бронзовые часы. «Новая команда – новый отсчет времени. Это бронза, но от вас ждем золота!» - сказал Виктор Зимин.

Главный тренер «Саяны-Хакасия» Сергей Лихачев, комментируя итоги встречи, отметил, что остался ею доволен. По его словам, глава республики «внимательно выслушал все волнующие нас вопросы и заверил, что совместными усилиями мы вернем в Хакасию большой хоккей». 

Версия для печати
Главное