Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 января 2012 | Архив

В Хакасии оценили последствия землетрясения

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин заслушал доклады о ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в республике 27 декабря. По оценке рабочей группы, проводившей оценку состояния различных объектов, на их ремонт необходимо около 5 млрд. рублей. Зимин поручил главам министерств подготовить необходимую документацию для включения республиканских объектов, пострадавших от подземных толчков, в соответствующие программы для получения федеральной помощи. По его словам, договоренность об этом с Москвой у него есть.

Совещание, посвященное ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 27 декабря, провел глава Республики Хакасия Виктор Зимин. Он заслушал доклады руководителей министерств и ведомств о принимаемых мерах.

Напомним, что после землетрясения по распоряжению главы региона была создана межведомственная рабочая группа. Эта комиссия в течение праздничных дней провела обследование социально значимых объектов, жилого фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства, дорожных сооружений республики. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, по предварительной оценке, сумма средств, которую необходимо будет вложить в ремонт и реконструкцию этих объектов, составила порядка 5 млрд. рублей.

Заслушав доклады, Виктор Зимин поручил руководителям профильных министерств плотно взаимодействовать с федеральными ведомствами и в кратчайшие сроки представить все необходимые обоснования и расчеты для включения республиканских объектов в соответствующие программы для получения федерального финансирования. «Договоренность о том, что нас поддержат, у меня есть, теперь необходимо тщательно отработать всю необходимую документацию. Я готов подключиться по любому из озвученных сегодня направлений, но профильные специалисты и министры должны жить в Москве, доказывая и обосновывая необходимость помочь республике. Деньги серьезные, никто не говорит о том, что они должны быть получены в этом году. Необходимо готовить документацию на вхождение и участие Хакасии в федеральных программах в течение ближайших двух-трех лет», - сказал глава республики.

Руководитель ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов рассказал, что в период новогодних каникул были проведены тренировочные мероприятия по разворачиванию передвижного пункта управления системами жизнеобеспечения. Фирсов также добавил, что до конца января будет завершена работа с социальными учреждениями республики по отработке системы взаимодействия в условиях возможного землетрясения.

Напомним, что 27 декабря подземные толчки были зафиксированы в ряде сибирских регионов. Самое сильное землетрясение было в Туве, по некоторым данным, его магнитуда достигала 8 баллов. Кроме того, подземные толчки ощутили жители Хакасии, Красноярского края и Иркутской области.

Версия для печати
Главное