Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 января 2012 | Архив

Виктор Зимин требует усилить меры безопасности детей на дорогах

Фото: dvinainform.ru
В связи с ДТП в Абакане, в котором погибла школьница, глава Хакасии Виктор Зимин поручил правительству республики разработать и принять комплекс мер по повышению безопасности детей на дорогах. Зимин также поручил провести дополнительные проверки всех транспортных средств, которые занимаются пассажироперевозками. По поручению главы региона семье погибшей школьницы будет оказана материальная помощь.

На минувшей неделе в Абакане пассажирская «Газель» совершила наезд на трех школьниц, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате одна из них, учащаяся пятого класса, скончалась на месте. Две другие школьницы не пострадали.

Находящийся в командировке в Москве глава Хакасии Виктор Зимин, проинформированный о происшествии, резко осудил подобные действия водителей и дал поручение республиканскому правительству в кратчайшие сроки разработать и принять комплекс мер по повышению безопасности детей на дорогах. «В Хакасии (в Абакане, в частности) в последнее время участились случаи гибели детей на дорогах. Что хуже всего - на пешеходных переходах. Каждый такой случай должен быть тщательно расследован. Мы должны принять все возможные меры, чтобы не допустить больше ни одной трагедии», - сказал Зимин.

Глава региона также рекомендовал МВД по Хакасии провести дополнительные проверки всех транспортных средств, которые занимаются пассажироперевозками.

Виктор Зимин выразил соболезнования семье погибшей школьницы. По его поручению им будет оказана материальная помощь.

Добавим, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель «Газели», сбивший школьниц, арестован.


Версия для печати
Главное