Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 января 2012 | Архив

В Хакасии будет закон о благотворительности

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил профильным ведомствам разработать проект закона «О благотворительной деятельности в Республике Хакасия». С просьбой создать такой документ к региональным властям обратились члены общественной палаты региона. По их словам, это позволит организациям и предпринимателям поддерживать общественные организации за счет части налоговых отчислений. Зимин поручил разработать проект закона в первом полугодии 2012г.

По итогам форума некоммерческих организаций Хакасии общественная палата республики обратилась в региональное правительство с просьбой рассмотреть вопрос о разработке и принятии закона о благотворительности. По их словам, это позволит организациям и предпринимателям поддерживать общественные организации за счет части налоговых отчислений.

В связи с этим обращением глава республики Виктор Зимин поручил государственному правовому комитету, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, в первом полугодии 2012г. разработать проект закона «О благотворительной деятельности в Республике Хакасия».

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Хакасии Алексей Арбузов отметил, что принятие республиканскими властями такого решения показывает их заинтересованность в развитии системной благотворительности на территории региона: «Помимо прочего, начало работы над законопроектом о благотворительности есть признание со стороны власти наличия гражданского общества, его способности самостоятельно находить решение проблем, не дожидаясь поддержки "сверху"».

По словам Арбузова, принятие закона «позволит укрепить общественный сектор и будет способствовать быстрому решению не только частных, но и системных проблем в социальной сфере». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.