Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2012 | Архив

Зимин ждет от Дерипаски участия

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска обсудили строительство резервной железнодорожной ветки, необходимость которой возникла после обрушения ж/д моста через реку Абакан. Появление новой ветки обеспечит дополнительную устойчивость для работы ряда ключевых предприятий региона. Стороны также обсудили участие компании в развитии Абакано-Черногорской агломерации и социальных проектах в республике.

Состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина с председателем правления компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской. Один из главных вопросов - строительство резервной железнодорожной ветки. Эта идея, напомним, появилась после обрушения железнодорожного моста через реку Абакан в районе станции Камышта.

Предполагается, что протяженность новой ветки составит 71 км.

Появление резервной ветки обеспечит дополнительную устойчивость для работы ряда ключевых предприятий региона.

Данный проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, его основным инвестором выступит «En+Logistics». В ходе командировки в Москву глава республики уже провел переговоры с руководством компании.

Кроме того, Зимин и Дерипаска обсудили перспективы участия компании «РУСАЛ» в развитии Абакано-Черногорской агломерации и связанных с этим социальных проектах: строительстве детского сада в Саяногорске, продолжении перекрестного субсидирования региональной энергетики, обеспечении жильем работников «РУСАЛа». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.