мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2008 | Архив

Глава Хакасии «оказался в стороне» от приемной Путина

Сегодня в Абакане открылась общественная приемная Владимира Путина. Возглавил ее мэр Абакана. По мнению политологов, Алексею Лебедю это не принесет каких-либо политических дивидендов.

На церемонии открытия приемной глава Абакана Николай Булакин сказал: свой собственный авторитет он будет задействовать только в наиболее острых вопросах. Текущие дела будет рассматривать помощник депутата Госдумы от Хакасии Виктора Зимина.
«Никаких торжеств по случаю открытия приемной мы не планировали. Основная цель сегодняшнего мероприятия – наиболее широкое оповещение всех заинтересованных лиц. Приемные – это один из инструментов, который будет давать объективную информацию о том, как выполняются поручения, данные председателем партии в регионах», – сказал мэр.

Как пояснил нам политолог и главный редактор газеты «Новый взгляд на Хакасию» Александр Бортников, утверждение Николая Булакина на пост председателя общественной приемной Путина не принесет ни ему, ни Алексею Лебедю каких-либо политических дивидендов:

«У мэра были претензии на губернаторское кресло, более того, между Николаем Булакиным и Алексеем Лебедем были очень скверные отношения. Несмотря на то, что в последние годы отношения между ними несколько наладились, говорить о том, что у них есть полное взаимопонимание, нельзя. Надо понимать, что дело не в их личной неприязни друг к другу, на первый план выходят экономические причины: Абакан – крупнейший финансовый центр, город-донор, и республика постоянно пытается отнять часть доходов в свою казну, а город этим, естественно, недоволен. Помимо этого мэр и губернатор были еще и идеологическими противниками, ведь Николай Булакин долгое время был связан с либерально-демократическими течениями – продвигал СПС – и единороссом стал не по своей воли».

Напомним, что везде, где окрылись общественные приемные Владимира Путина, в этих мероприятиях так или иначе участвовали главы регионов, чего не произошло в Хакасии. А общее решение об организации в региональных центрах общественных приемных председателя «Единой России» было принято 2 июля на заседании бюро высшего совета партии. Как нам сообщили в ЦИК «Единой России», к 6 сентября планируется открыть общественные приемные председателя партии во всех субъектах РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.