Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 сентября 2008 | Архив

Глава Хакасии «оказался в стороне» от приемной Путина

Сегодня в Абакане открылась общественная приемная Владимира Путина. Возглавил ее мэр Абакана. По мнению политологов, Алексею Лебедю это не принесет каких-либо политических дивидендов.

На церемонии открытия приемной глава Абакана Николай Булакин сказал: свой собственный авторитет он будет задействовать только в наиболее острых вопросах. Текущие дела будет рассматривать помощник депутата Госдумы от Хакасии Виктора Зимина.
«Никаких торжеств по случаю открытия приемной мы не планировали. Основная цель сегодняшнего мероприятия – наиболее широкое оповещение всех заинтересованных лиц. Приемные – это один из инструментов, который будет давать объективную информацию о том, как выполняются поручения, данные председателем партии в регионах», – сказал мэр.

Как пояснил нам политолог и главный редактор газеты «Новый взгляд на Хакасию» Александр Бортников, утверждение Николая Булакина на пост председателя общественной приемной Путина не принесет ни ему, ни Алексею Лебедю каких-либо политических дивидендов:

«У мэра были претензии на губернаторское кресло, более того, между Николаем Булакиным и Алексеем Лебедем были очень скверные отношения. Несмотря на то, что в последние годы отношения между ними несколько наладились, говорить о том, что у них есть полное взаимопонимание, нельзя. Надо понимать, что дело не в их личной неприязни друг к другу, на первый план выходят экономические причины: Абакан – крупнейший финансовый центр, город-донор, и республика постоянно пытается отнять часть доходов в свою казну, а город этим, естественно, недоволен. Помимо этого мэр и губернатор были еще и идеологическими противниками, ведь Николай Булакин долгое время был связан с либерально-демократическими течениями – продвигал СПС – и единороссом стал не по своей воли».

Напомним, что везде, где окрылись общественные приемные Владимира Путина, в этих мероприятиях так или иначе участвовали главы регионов, чего не произошло в Хакасии. А общее решение об организации в региональных центрах общественных приемных председателя «Единой России» было принято 2 июля на заседании бюро высшего совета партии. Как нам сообщили в ЦИК «Единой России», к 6 сентября планируется открыть общественные приемные председателя партии во всех субъектах РФ.

Версия для печати