Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
16 марта 2012 | Архив

Сечин и Зимин проинспектировали Саяно-Шушенскую ГЭС

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин в сопровождении главы Хакасии Виктора Зимина проинспектировал ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Сечин отметил, что реконструкция ведется в соответствии с установленными сроками и станция по уровню выработки уже почти достигла доаварийных показателей. Вице-премьер также принял участие в церемонии запуска работы нового гидроагрегата СШ ГЭС.

С рабочим визитом в Хакасии побывал вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. Вместе с главой республики Виктором Зиминым и председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом он посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где проинспектировал ход восстановительных работ. Также состоялась церемония ввода в эксплуатацию нового гидроагрегата под станционным номером семь. Его с мобильного пульта управления запустил в работу вице-премьер.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, это второй новый агрегат, введенный в эксплуатацию. Первый в декабре 2011г. запустил премьер-министр России Владимир Путин. Всего после аварии в 2009г. на гидростанции введено в работу шесть гидроагрегатов.

Игорь Сечин также провел на СШ ГЭС оперативное совещание. Сечин заявил, что работы по восстановлению станции ведутся в соответствии с установленными сроками и по уровню выработки ГЭС уже почти достигла доаварийных показателей.

Вице-премьер также отметил, что в районе ГЭС в дополнение к существующим будет построена еще одна сейсмостанция для оперативного отслеживания сейсмической обстановки.

Добавим, что в 2012г. будет введено в работу еще два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».