Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 марта 2012 | Архив

Сечин и Зимин проинспектировали Саяно-Шушенскую ГЭС

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин в сопровождении главы Хакасии Виктора Зимина проинспектировал ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Сечин отметил, что реконструкция ведется в соответствии с установленными сроками и станция по уровню выработки уже почти достигла доаварийных показателей. Вице-премьер также принял участие в церемонии запуска работы нового гидроагрегата СШ ГЭС.

С рабочим визитом в Хакасии побывал вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. Вместе с главой республики Виктором Зиминым и председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом он посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где проинспектировал ход восстановительных работ. Также состоялась церемония ввода в эксплуатацию нового гидроагрегата под станционным номером семь. Его с мобильного пульта управления запустил в работу вице-премьер.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, это второй новый агрегат, введенный в эксплуатацию. Первый в декабре 2011г. запустил премьер-министр России Владимир Путин. Всего после аварии в 2009г. на гидростанции введено в работу шесть гидроагрегатов.

Игорь Сечин также провел на СШ ГЭС оперативное совещание. Сечин заявил, что работы по восстановлению станции ведутся в соответствии с установленными сроками и по уровню выработки ГЭС уже почти достигла доаварийных показателей.

Вице-премьер также отметил, что в районе ГЭС в дополнение к существующим будет построена еще одна сейсмостанция для оперативного отслеживания сейсмической обстановки.

Добавим, что в 2012г. будет введено в работу еще два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.