Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2012 | Архив

Зимин: пьяный за рулем – преступник

Фото: rusnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания для нетрезвых водителей - вплоть до лишения свободы. Также Зимин поручил усилить контроль за пассажирскими автотранспортными предприятиями и их водителями. Одновременно хакасский губернатор поддержал идею строительства в Хакасии детских автогородков.

Заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел глава Хакасии Виктор Зимин. Свои доклады на нем представили представители Минтранса, Минобразования и ГИБДД МВД региона.

В ходе совещания была подняты вопросы ДТП с участием нетрезвых водителей и проверок на предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками. Стоит сказать, что, согласно действующему законодательству, такие проверки должны проходить раз в три года. Глава республики отметил, что «когда стоит вопрос о безопасности пассажиров и пешеходов, нельзя ограничиваться столь редкими проверками. Необходимо ужесточить контроль». Члены комиссии поддержали инициативу Зимина.

Комментируя проблему вождения в нетрезвом виде, глава Хакасии предложил ужесточить наказание для таких водителей. «Пьяный за рулем – это преступник. Он должен отбывать срок. Я предлагаю выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде», - сказал Виктор Зимин.

Кроме того, для более эффективной работы по выявлению случаев употребления спиртных напитков за рулем, глава региона распорядился приобрести дополнительные передвижные лаборатории для проведения медицинской экспертизы. Специализированные лаборатории должны появиться в регионе к лету этого года.

Зимин также поддержал инициативу строительства детских автогородков в республике: «Ребенок потом еще и бабушку с дедушкой научит, как правильно действовать в той или иной ситуации».

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, финансирование автогородков Минобразование России запланировало для Хакасии на будущий год, однако глава региона распорядился ускорить процесс. Муниципалитеты в свою очередь на условиях софинансирования должны подготовить всю документацию для строительства городков.

В завершении заседания глава республики распорядился «навести чистоту на дорогах Хакасии», организовать работу дорожников и провести субботники с участием представителей министерств и ведомств. Сам Виктор Зимин также планирует принять участие в работах по благоустройству. 

Версия для печати