СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 апреля 2012 | Архив

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в работе Госсовета и прокомментировал событие

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в работе Госсовета и прокомментировал событие: «Задачи, обозначенные Дмитрием Анатольевичем Медведевым на заседании Госсовета - это логичное продолжение курса, который проводила власть в предыдущие годы. Мне, как руководителю республики особенно важно, что приоритеты, которые мы определили в Хакасии, по большинству позиций полностью совпадают с тем, что озвучил Глава государства. По многим поставленным вопросам мы ведём серьёзную работу. Это касается и наших целей социально-экономического развития по выводу республики в число самодостаточных регионов - лидеров, предпринимаемых шагов по повышению инвестиционной привлекательности Хакасии, поддержке предпринимательства, развитию жилищного строительства. С этим тесно увязан наш масштабный проект Абакано-Черногорской агломерации. Его реализация ведётся на условиях частно-государственного партнёрства во взаимодействии с представителями предпринимательского сообщества, общественности. Для этого в республике создан и уже активно работает Совет по экономическому развитию.

В выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева, кандидатура которого, как ожидается, будет выдвинута избранным Президентом Владимиром Владимировичем Путиным на должность Председателя Правительства России, сформулированы основные программные задачи, решением которых займётся новое правительство совместно с властью в регионах страны. И те положительные результаты, о которых сказал Президент, являются хорошим заделом для дальнейшей совместной работы, одной из важнейших целей которой является повышение благосостояния граждан нашей страны».

r-19.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.