Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 мая 2012 | Архив

Виктор Зимин: авиаперевозки должны быть дешевле и качественнее

Фото: nnm.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин достиг договоренностей о снижении цен на авиакеросин в аэропорту Абакана с 40 тыс. рублей за тонну до 37 тыс. рублей. В дальнейшем цену планируется уменьшить до 32 тыс. рублей. По словам Зимина, это позволит повысить конкурентоспособность аэропорта, привлечь новые авиакомпании, открыть дополнительные рейсы и установить невысокие цены на авиабилеты для пассажиров.

Рабочее совещание по развитию аэропорта «Абакан» провел глава Хакасии Виктор Зимин. В нем приняли участие представители республиканского правительства, а также генеральный директор ООО «Базовый авиатопливный оператор» (БАТО) Леонид Сергеев и председатель совета директоров «Базэл Аэро» компании «Базовый элемент» Сергей Рудаков.

Стороны достигли договоренности о снижении цен на авиакеросин в аэропорту Абакана с 40 тыс. рублей за тонну до 37 тыс. рублей. Участники совещания также отметили необходимость дальнейшего уменьшения цены топлива. По словам главы Хакасии, авиакеросин в республике «должен стоить так же, как у наших соседей в Красноярске, 32 тыс. рублей за тонну». Зимин считает, что это позволит повысить конкурентоспособность аэропорта, привлечь новые авиакомпании, открыть дополнительные рейсы и установить невысокие цены на авиабилеты для пассажиров. «Правительство, руководство БАТО, Абаканского аэропорта и авиакомпаний должны вместе найти решение, которое позволит сделать услугу авиаперевозок дешевле и качественнее», - сказал глава республики

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии уже работает в данном направлении. В частности, в Абакан начал выполнять полеты еще один авиаперевозчик - компания «Аэрофлот». Достигнута договоренность о снижении расходов для пассажиров.

Глава региона отметил, что приоритетом для всех участников работы по развитию аэропорта должно стать увеличение объемов авиаперевозок. По его словам, именно снижение цены и увеличение количества рейсов и пассажиров поможет дать качественно новый финансовый результат.

Добавим, что летом этого года планируется расширить географию полетов. По поручению Виктора Зимина достигнута договоренность с авиакомпаниями «Томскавиа», «Катэкавиа» и «Таймыр» об организации полетов из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Кызыл, Иркутск. 

Версия для печати
Главное