Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 мая 2012 | Архив

Виктор Зимин: авиаперевозки должны быть дешевле и качественнее

Фото: nnm.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин достиг договоренностей о снижении цен на авиакеросин в аэропорту Абакана с 40 тыс. рублей за тонну до 37 тыс. рублей. В дальнейшем цену планируется уменьшить до 32 тыс. рублей. По словам Зимина, это позволит повысить конкурентоспособность аэропорта, привлечь новые авиакомпании, открыть дополнительные рейсы и установить невысокие цены на авиабилеты для пассажиров.

Рабочее совещание по развитию аэропорта «Абакан» провел глава Хакасии Виктор Зимин. В нем приняли участие представители республиканского правительства, а также генеральный директор ООО «Базовый авиатопливный оператор» (БАТО) Леонид Сергеев и председатель совета директоров «Базэл Аэро» компании «Базовый элемент» Сергей Рудаков.

Стороны достигли договоренности о снижении цен на авиакеросин в аэропорту Абакана с 40 тыс. рублей за тонну до 37 тыс. рублей. Участники совещания также отметили необходимость дальнейшего уменьшения цены топлива. По словам главы Хакасии, авиакеросин в республике «должен стоить так же, как у наших соседей в Красноярске, 32 тыс. рублей за тонну». Зимин считает, что это позволит повысить конкурентоспособность аэропорта, привлечь новые авиакомпании, открыть дополнительные рейсы и установить невысокие цены на авиабилеты для пассажиров. «Правительство, руководство БАТО, Абаканского аэропорта и авиакомпаний должны вместе найти решение, которое позволит сделать услугу авиаперевозок дешевле и качественнее», - сказал глава республики

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии уже работает в данном направлении. В частности, в Абакан начал выполнять полеты еще один авиаперевозчик - компания «Аэрофлот». Достигнута договоренность о снижении расходов для пассажиров.

Глава региона отметил, что приоритетом для всех участников работы по развитию аэропорта должно стать увеличение объемов авиаперевозок. По его словам, именно снижение цены и увеличение количества рейсов и пассажиров поможет дать качественно новый финансовый результат.

Добавим, что летом этого года планируется расширить географию полетов. По поручению Виктора Зимина достигнута договоренность с авиакомпаниями «Томскавиа», «Катэкавиа» и «Таймыр» об организации полетов из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Кызыл, Иркутск. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.