Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 мая 2012 | Архив

Глава Хакасии поможет шахтерам в получении долгов по зарплате

Фото: cherncity.ru

Совещание по выплате задолженности по зарплате бывшим работникам шахты «Енисейская» провел глава Хакасии Виктор Зимин. Ранее Зиминым была создана рабочая группа по решению этой проблемы. На прошедшем совещании главе региона доложили, что средства на счеты шахтеров поступают еженедельно. Зимин также пообещал шахтерам посодействовать в получении очередного платежа по линии Минэнерго РФ.

Ситуация с выплатами задолженности по заработной плате бывшим работникам шахты «Енисейской» была рассмотрена на рабочем совещании, которое провел глава Хакасии Виктор Зимин. По приглашению Зимина в обсуждении этого вопроса приняли участие председатель Федерации профсоюзов Хакасии Федор Герасимов, председатель координационного совета профсоюзов Черногорска Александр Атюков, председатель Совета ветеранов – шахтеров Черногорска Виктор Лукашев. Со стороны органов власти во встрече также приняли участие заместитель главы Хакасии Ирина Смолина, глава Черногорска Василий Белоногов.

Представители шахтеров рассказали о ситуации по выплате заложенности. Напомним, что ранее по поручению главы республики была создана рабочая группа, которая занялась решением этой проблемы. На сегодняшний день на счета бывших работников шахты перечислено около 11,5 млн. рублей. Деньги перечисляются еженедельно согласно спискам, которые формируют представители шахтеров и профсоюзов. Кроме этого сформирован дополнительный список на предоставление пайкового угля, в который включены 40 человек, в том числе вдовы шахтеров.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о выделении очередного транша по линии Минэнерго России. Глава Хакасии пообещал оказать содействие этом вопросе, чтобы не допустить сбоя графика платежей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.