прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 мая 2012 | Архив

Зимин привлек к агломерации экспертов

Фото: vg-news.ru

Эксперты ведущих консалтинговых компаний помогут властям Хакасии в разработке концепции проекта Абакано-Черногорской агломерации. Этот проект осуществляется под руководством главы региона Виктора Зимина. Среди задач специалистов – уточнение основных направлений и данных по инвестпроектам, реализуемым в рамках агломерации. Результатом совместной работы станет проект концепции развития Абакано-Черногорской агломерации.

К разработке концепции проекта Абакано-Черногорской агломерации подключились эксперты компании «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) и фонда «Новая Евразия» из Москвы. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, работа экспертов заключается в уточнении целей, задач и основных направлений развития Абакано-Черногорской агломерации, данных по инвестиционным проектам, планируемых к реализации на территории агломерации, которые в последующем будут сведены в один документ. Специалисты собирают информацию и предложения, поступающие от органов исполнительной и муниципальной власти для выработки единой позиции по вопросам создания и развития агломерации.

Напомним, что реализация инвестпроекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации идет под руководством главы республики Виктора Зимина. В нем задействованы четыре территории региона: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Эксперты уже посетили территорию агломерации, провели совещания с органами госвласти республики и в муниципалитетах. По результатам совместной работы региональных властей и экспертов будет подготовлен проект концепции развития Абакано-Черногорской агломерации. Его презентация планируется в июне 2012г. на заседании регионального Совета по экономическому развитию.

Версия для печати