Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 мая 2012 | Архив

Рейтинги Республики Хакасия подтверждены

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Республики Хакасия: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «A+(rus)».

Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале – «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает хорошие показатели исполнения бюджета республики, которые поддерживаются быстрыми темпами экономического роста и умеренным уровнем государственного долга. Кроме того, рейтинги принимают во внимание высокую концентрацию налогооблагаемой базы и условные обязательства, связанные с госсектором региона.

Республика имеет сильную налогооблагаемую базу, крупнейшие компании работают в горнодобывающей, алюминиевой и гидроэнергетической отраслях, что снижает риск резких изменений налоговых доходов от какой-либо одной отрасли или компании.

Присвоенные рейтинги свидетельствуют о высокой кредитоспособности республики и инвестиционной привлекательности региона.

Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием активной инвестиционной деятельности в республике, способствует эффективному социально-экономическому развитию. Высокая экономическая активность и существенное увеличение притока инвестиций в экономику, характерные для последних лет, в значительной степени обусловлены результатом успешной работы региональных властей по повышению инвестиционной привлекательности.

r-19.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.