Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 мая 2012 | Архив

Рейтинги Республики Хакасия подтверждены

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Республики Хакасия: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «A+(rus)».

Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале – «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает хорошие показатели исполнения бюджета республики, которые поддерживаются быстрыми темпами экономического роста и умеренным уровнем государственного долга. Кроме того, рейтинги принимают во внимание высокую концентрацию налогооблагаемой базы и условные обязательства, связанные с госсектором региона.

Республика имеет сильную налогооблагаемую базу, крупнейшие компании работают в горнодобывающей, алюминиевой и гидроэнергетической отраслях, что снижает риск резких изменений налоговых доходов от какой-либо одной отрасли или компании.

Присвоенные рейтинги свидетельствуют о высокой кредитоспособности республики и инвестиционной привлекательности региона.

Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием активной инвестиционной деятельности в республике, способствует эффективному социально-экономическому развитию. Высокая экономическая активность и существенное увеличение притока инвестиций в экономику, характерные для последних лет, в значительной степени обусловлены результатом успешной работы региональных властей по повышению инвестиционной привлекательности.

r-19.ru

Версия для печати