Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2012 | Архив

Рейтинги Республики Хакасия подтверждены

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Республики Хакасия: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «A+(rus)».

Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале – «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает хорошие показатели исполнения бюджета республики, которые поддерживаются быстрыми темпами экономического роста и умеренным уровнем государственного долга. Кроме того, рейтинги принимают во внимание высокую концентрацию налогооблагаемой базы и условные обязательства, связанные с госсектором региона.

Республика имеет сильную налогооблагаемую базу, крупнейшие компании работают в горнодобывающей, алюминиевой и гидроэнергетической отраслях, что снижает риск резких изменений налоговых доходов от какой-либо одной отрасли или компании.

Присвоенные рейтинги свидетельствуют о высокой кредитоспособности республики и инвестиционной привлекательности региона.

Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием активной инвестиционной деятельности в республике, способствует эффективному социально-экономическому развитию. Высокая экономическая активность и существенное увеличение притока инвестиций в экономику, характерные для последних лет, в значительной степени обусловлены результатом успешной работы региональных властей по повышению инвестиционной привлекательности.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.