Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 мая 2012 | Архив

Виктор Зимин заручился поддержкой Минрегионразвития

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин и министр экономики республики Татьяна Краснова обсудили идущую в регионе работу по созданию Абакано-Черногорской агломерации. По словам Красновой, этот проект обсуждался с представителями Минрегионразвития РФ. В итоге достигнуты договоренности о продолжении совместной работы по созданию агломерации.

Ведущуюся в Хакасии работу по созданию Абакано-Черногорской агломерации и поддержке предпринимательства обсудили в ходе встречи глава республики Виктор Зимин и министр экономики региона Татьяна Краснова.

Краснова рассказала Зимину о своей встрече в Москве с замминистра регионального развития РФ Юрием Осинцевым. По ее словам, Осинцев «является идейным вдохновителем кластерного подхода в стране» и заинтересовался ходом реализации в Хакасии проекта по созданию региональной агломерации. Краснова отметила, что были достигнуты предварительные договоренности о продолжении совместной деятельности по реализации этого проекта.

Напомним, что работа по созданию Абакано-Черногорской агломерации идет под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Министр экономики также рассказала, об итогах работы в архивах по поиску документов, посвященных развитию Абакано-Черногорского промышленного узла, разработанных Госпланом СССР. По ее мнению, эти данные представляют ценность для сегодняшнего дня: «Мы с большим удовлетворением обнаружили, что экономисты советского времени и мы в главных направлениях развития названной территории достаточно схожи. Наши подходы по тем или иным кластерам совпадают. Сейчас мы сосредоточим свои усилия на создании двух кластеров: агропромышленного и строительно-индустриального как наиболее предварительно проработанных. Ядром агропромышленного кластера станут сельскохозяйственные рынки, которые по вашему поручению, Виктор Михайлович, сейчас образуются».

Глава Хакасии в свою очередь поручил министру экономики представить свои предложения по созданию на территории создающегося сельхозрынка оптово-логистической базы. Кроме того Зимин поблагодарил Краснову за проделанную работу по привлечению в республику средств на поддержку предпринимательства: в этом году Хакасия получит из федерального бюджета дополнительно 80 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».