Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2012 | Архив

Хакасия претендует на экономическое лидерство

Фото: xakac.info

Руководство Хакасии планирует к 2017г. обеспечить «самодостаточность и бездотационность» республиканского бюджета: такую задачу поставил глава региона Виктор Зимин. Также Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего. В минэкономики региона отмечают рост инвестиций в аграрную отрасль, а также увеличение числа предпринимателей.

В правительстве Хакасии подвели итоги экономического развития республики в 2011г. Министр экономики Татьяна Краснова озвучила основные направления работы своего ведомства, а также обозначила приоритеты стратегического развития Хакасии на ближайшие годы.

«В первую очередь совместными усилиями нам необходимо обеспечить к 2017 году самодостаточность и бездотационность республиканского бюджета. Кроме того, Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего и достигнуть среднероссийского уровня по индексу развития человеческого потенциала», - отметила Краснова. Эту задачу, уточнила министр экономики, поставил глава республики Виктор Зимин.

Ранее Зимин и Краснова обсудили идущую в регионе работу по созданию Абакано-Черногорской агломерации. Этот проект обсуждался с представителями Минрегионразвития РФ.

Сейчас на совещании было отмечено, что Хакасия в 2011г. в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов заняла 42 место, тогда как в 2009г. была на 68-м. Инвестиционные вложения республики в сельское хозяйство в прошлом году увеличились на 11,8% и составили 464 млн. рублей. Значительно возросли и объемы финансирования малого и среднего бизнеса. В результате господдержки индивидуальных предпринимателей в Хакасии стало почти 20,5 тыс. человек. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.