Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2012 | Архив

Хакасия претендует на экономическое лидерство

Фото: xakac.info

Руководство Хакасии планирует к 2017г. обеспечить «самодостаточность и бездотационность» республиканского бюджета: такую задачу поставил глава региона Виктор Зимин. Также Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего. В минэкономики региона отмечают рост инвестиций в аграрную отрасль, а также увеличение числа предпринимателей.

В правительстве Хакасии подвели итоги экономического развития республики в 2011г. Министр экономики Татьяна Краснова озвучила основные направления работы своего ведомства, а также обозначила приоритеты стратегического развития Хакасии на ближайшие годы.

«В первую очередь совместными усилиями нам необходимо обеспечить к 2017 году самодостаточность и бездотационность республиканского бюджета. Кроме того, Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего и достигнуть среднероссийского уровня по индексу развития человеческого потенциала», - отметила Краснова. Эту задачу, уточнила министр экономики, поставил глава республики Виктор Зимин.

Ранее Зимин и Краснова обсудили идущую в регионе работу по созданию Абакано-Черногорской агломерации. Этот проект обсуждался с представителями Минрегионразвития РФ.

Сейчас на совещании было отмечено, что Хакасия в 2011г. в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов заняла 42 место, тогда как в 2009г. была на 68-м. Инвестиционные вложения республики в сельское хозяйство в прошлом году увеличились на 11,8% и составили 464 млн. рублей. Значительно возросли и объемы финансирования малого и среднего бизнеса. В результате господдержки индивидуальных предпринимателей в Хакасии стало почти 20,5 тыс. человек. 

Версия для печати