Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2012 | Архив

Хакасия претендует на экономическое лидерство

Фото: xakac.info

Руководство Хакасии планирует к 2017г. обеспечить «самодостаточность и бездотационность» республиканского бюджета: такую задачу поставил глава региона Виктор Зимин. Также Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего. В минэкономики региона отмечают рост инвестиций в аграрную отрасль, а также увеличение числа предпринимателей.

В правительстве Хакасии подвели итоги экономического развития республики в 2011г. Министр экономики Татьяна Краснова озвучила основные направления работы своего ведомства, а также обозначила приоритеты стратегического развития Хакасии на ближайшие годы.

«В первую очередь совместными усилиями нам необходимо обеспечить к 2017 году самодостаточность и бездотационность республиканского бюджета. Кроме того, Хакасия должна войти в тридцатку регионов-лидеров с уровнем экономического развития выше среднего и достигнуть среднероссийского уровня по индексу развития человеческого потенциала», - отметила Краснова. Эту задачу, уточнила министр экономики, поставил глава республики Виктор Зимин.

Ранее Зимин и Краснова обсудили идущую в регионе работу по созданию Абакано-Черногорской агломерации. Этот проект обсуждался с представителями Минрегионразвития РФ.

Сейчас на совещании было отмечено, что Хакасия в 2011г. в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов заняла 42 место, тогда как в 2009г. была на 68-м. Инвестиционные вложения республики в сельское хозяйство в прошлом году увеличились на 11,8% и составили 464 млн. рублей. Значительно возросли и объемы финансирования малого и среднего бизнеса. В результате господдержки индивидуальных предпринимателей в Хакасии стало почти 20,5 тыс. человек. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.