Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июня 2012 | Архив

Зимин: Минрегион подтвердил финансирование Абакано-Черногорской агломерации

Фото: vg-news.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин получил от нового руководителя Минрегиона РФ Олега Говоруна подтверждение финансирования Абакано-Черногорской агломерации. На развитие инфраструктуры в рамках проекта будет потрачено почти 9 млрд. рублей. Зимин и Говорун договорились презентовать проект в Москве в июле 2012г.

8 млрд. 700 млн. рублей из федерального бюджета будет перечислено на развитие инфраструктуры Абакано-Черногорской агломерации. Об этом глава Хакасии Виктор Зимин заявил по итогам встречи с министром регионального развития РФ Олегом Говоруном.

Руководитель Минрегиона в разговоре с губернатором подтвердил намерение поддержать создание инфраструктурных проектов: строительство коммуникаций под комплексную жилую застройку в Усть-Абаканском районе, резервной железнодорожной ветки от ст. Подсинее до ст. Алюминиевая, возведение нового энергоблока Абаканской ТЭЦ и проект развития Абаканского аэропорта.

Глава республики сообщил министру, что московская компания «Финансово-экономический консалтинг» завершает подготовку концепции агломерации. После этого республика презентует ее и ряд других ключевых проектов в Минрегионе. Говорун и Зимин договорились провести такую презентацию в июле текущего года.

По поручению Зимина заместители главы республики и руководители профильных министерств и ведомств сейчас проводят согласования инфраструктурных проектов в федеральных министерствах. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.