Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 июня 2012 | Архив

Зимин: Минрегион подтвердил финансирование Абакано-Черногорской агломерации

Фото: vg-news.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин получил от нового руководителя Минрегиона РФ Олега Говоруна подтверждение финансирования Абакано-Черногорской агломерации. На развитие инфраструктуры в рамках проекта будет потрачено почти 9 млрд. рублей. Зимин и Говорун договорились презентовать проект в Москве в июле 2012г.

8 млрд. 700 млн. рублей из федерального бюджета будет перечислено на развитие инфраструктуры Абакано-Черногорской агломерации. Об этом глава Хакасии Виктор Зимин заявил по итогам встречи с министром регионального развития РФ Олегом Говоруном.

Руководитель Минрегиона в разговоре с губернатором подтвердил намерение поддержать создание инфраструктурных проектов: строительство коммуникаций под комплексную жилую застройку в Усть-Абаканском районе, резервной железнодорожной ветки от ст. Подсинее до ст. Алюминиевая, возведение нового энергоблока Абаканской ТЭЦ и проект развития Абаканского аэропорта.

Глава республики сообщил министру, что московская компания «Финансово-экономический консалтинг» завершает подготовку концепции агломерации. После этого республика презентует ее и ряд других ключевых проектов в Минрегионе. Говорун и Зимин договорились провести такую презентацию в июле текущего года.

По поручению Зимина заместители главы республики и руководители профильных министерств и ведомств сейчас проводят согласования инфраструктурных проектов в федеральных министерствах. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».