Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июня 2012 | Архив

Виктор Зимин: «Республиканский музей станет еще одной визитной карточкой Хакасии»

Подготовку к реализации знакового для республики проекта – строительства нового здания Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова – Глава Хакасии обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства РФ Владиславом Сурковым.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в Белом Доме в Москве, было принято решение об увеличении доли софинансирования проекта по текущему году. Также вице-премьер подтвердил ранее согласованный общий объём капитальных вложений в строительство музейного комплекса, который предполагает на условиях софинансирования выделить федеральный центр – это около 900 миллионов рублей.

Со своей стороны на начальной стадии проекта республика уже направила на эти цели 100 миллионов рублей. Виктор Зимин обозначил срок начала строительства. К нему предполагается приступить уже в июле 2012 года. То есть практически через год после того, как по хакасскому обычаю на месте возведения музея была установлена коновязь – сарчин. Наши предки с древних времен проводили этот обряд, начиная строительство дома.

Владислав Сурков и Виктор Зимин также обсудили вопросы подготовки к предстоящему II Международному форуму «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», который пройдет в Хакасии с 6 по 8 июля. Глава республики поблагодарил Владислава Юрьевича, который по поручению Президента РФ курирует этот вопрос, за внимание к проекту и повышение статуса форума, который проходит под эгидой Правительства Российской Федерации и открывает для республики хорошие перспективы с точки зрения повышения туристической и инвестиционной привлекательности.

Во время обсуждения также был поднят вопрос информационного сопровождения форума федеральными средствами массовой информации, в том числе центральными телеканалами. Кроме этого был рассмотрен ещё ряд вопросов, касающихся выстраивания взаимодействия республиканских министерств и ведомств с федеральными органами исполнительной власти, во многих из которых произошла смена руководителей.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.