Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 июня 2012 | Архив

Виктор Зимин: «Республиканский музей станет еще одной визитной карточкой Хакасии»

Подготовку к реализации знакового для республики проекта – строительства нового здания Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова – Глава Хакасии обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства РФ Владиславом Сурковым.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в Белом Доме в Москве, было принято решение об увеличении доли софинансирования проекта по текущему году. Также вице-премьер подтвердил ранее согласованный общий объём капитальных вложений в строительство музейного комплекса, который предполагает на условиях софинансирования выделить федеральный центр – это около 900 миллионов рублей.

Со своей стороны на начальной стадии проекта республика уже направила на эти цели 100 миллионов рублей. Виктор Зимин обозначил срок начала строительства. К нему предполагается приступить уже в июле 2012 года. То есть практически через год после того, как по хакасскому обычаю на месте возведения музея была установлена коновязь – сарчин. Наши предки с древних времен проводили этот обряд, начиная строительство дома.

Владислав Сурков и Виктор Зимин также обсудили вопросы подготовки к предстоящему II Международному форуму «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», который пройдет в Хакасии с 6 по 8 июля. Глава республики поблагодарил Владислава Юрьевича, который по поручению Президента РФ курирует этот вопрос, за внимание к проекту и повышение статуса форума, который проходит под эгидой Правительства Российской Федерации и открывает для республики хорошие перспективы с точки зрения повышения туристической и инвестиционной привлекательности.

Во время обсуждения также был поднят вопрос информационного сопровождения форума федеральными средствами массовой информации, в том числе центральными телеканалами. Кроме этого был рассмотрен ещё ряд вопросов, касающихся выстраивания взаимодействия республиканских министерств и ведомств с федеральными органами исполнительной власти, во многих из которых произошла смена руководителей.

r-19.ru

Версия для печати