Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2012 | Архив

Глава Хакасии готовится к историческому форуму

Фото: 19rus.info

В Хакасии идет подготовка к июльскому международному форуму «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», на выставке будет представлена уникальная коллекция эстампажей древних наскальных петроглифов. По поручению президента РФ проект курирует Владислав Сурков. Во время встречи с ним в Москве глава республики Виктор Зимин отметил: повышение статуса форума способствует росту туристической и инвестиционной привлекательности Хакасии.

С 6 по 8 июля в Хакасии состоится второй международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Во время командировки в Москву глава региона Виктор Зимин обсудил оргвопросы с вице-премьером правительства РФ Владиславом Сурковым – куратором данного проекта.

Как сообщает пресс-служба Зимина, он поблагодарил Суркова «за внимание к проекту и повышение статуса форума, который проходит под эгидой правительства Российской Федерации и открывает для республики хорошие перспективы с точки зрения повышения туристической и инвестиционной привлекательности».

Напомним, 2012г. по указу президента РФ был объявлен Годом российской истории. В связи с этим правительство Хакасии во время будущего форума предлагает более широко рассмотреть аспекты истории развития страны во всем ее многообразии. Особое внимание планируется уделить роли театрального искусства в сохранении культурного наследия, инновациям, инвестициям, партнерству в области культурного наследия как факторов развития региона. Также российские и зарубежные эксперты обсудят тему популяризации объектов культурного наследия.

Потенциал регионов-участников будет представлен на выставке «Наследие – сохранение, реновация, инновационное развитие». А имиджевой частью экспозиции станет коллекция эстампажей древних хакасских наскальных петроглифов. Данная коллекция была собрана Владимиром Капелько, но в 2003г. похищена. Эстампажи были возвращены в Хакасию в 2011г., благодаря совместным усилиям ФСБ России и Росохранкультуры.  

Версия для печати
Главное