Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 июня 2012 | Архив

Зимин развивает переработку по «Народному рецепту»

Фото: liveinternet.ru

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина стартует акция «Народный рецепт». Ее участники смогут предложить личный рецепт домашних заготовок для перерабатывающих предприятий региона и выиграть 15 тыс. рублей. Глава региона считает активизацию переработки сельхозпродукции «существенным фактором развития экономики Хакасии».

Для поддержки сельхозпереработчиков Минсельхозпрод Хакасии проводит на базе консервного завода «Акон» акцию «Народный рецепт». Ее участником сможет стать любой житель региона, который предложит свой рецепт салата или маринада. Автор лучшего рецепта получит 15 тыс. рублей от организаторов.

«Есть четкое понимание и поддержка со стороны главы республики того, что увеличение объемов переработки и реализации сельхозпродукции позволит не только поддержать местных производителей, но и скажется на росте налоговых поступлений в бюджет, что опять же пойдет на пользу республике», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

Поддержка перерабатывающей отрасли в этом году объявлена одним из приоритетов руководства республики. Ранее на расширенном заседании правительства, посвященном развитию рыбоводства и растениеводства, глава Хакасии Виктор Зимин назвал сферу переработки «существенным фактором развития экономики». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».