ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2012 | Архив

Зимин развивает переработку по «Народному рецепту»

Фото: liveinternet.ru

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина стартует акция «Народный рецепт». Ее участники смогут предложить личный рецепт домашних заготовок для перерабатывающих предприятий региона и выиграть 15 тыс. рублей. Глава региона считает активизацию переработки сельхозпродукции «существенным фактором развития экономики Хакасии».

Для поддержки сельхозпереработчиков Минсельхозпрод Хакасии проводит на базе консервного завода «Акон» акцию «Народный рецепт». Ее участником сможет стать любой житель региона, который предложит свой рецепт салата или маринада. Автор лучшего рецепта получит 15 тыс. рублей от организаторов.

«Есть четкое понимание и поддержка со стороны главы республики того, что увеличение объемов переработки и реализации сельхозпродукции позволит не только поддержать местных производителей, но и скажется на росте налоговых поступлений в бюджет, что опять же пойдет на пользу республике», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

Поддержка перерабатывающей отрасли в этом году объявлена одним из приоритетов руководства республики. Ранее на расширенном заседании правительства, посвященном развитию рыбоводства и растениеводства, глава Хакасии Виктор Зимин назвал сферу переработки «существенным фактором развития экономики». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.