Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 июня 2012 | Архив

Виктор Зимин: «Республика окажет поддержку муниципалитетам в ремонте и реконструкции дорог»

По поручению главы Хакасии Минтрансом РХ подготовлены изменения в подпрограмму «Автомобильные дороги общего пользования местного значения городских округов и поселений Республики Хакасия» долгосрочной республиканской целевой программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Республики Хакасия (2011 – 2013 гг.)». Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве Хакасии. Его утверждение позволит направить дополнительные ресурсы – а это десятки млн. рублей – на софинансирование работ по текущему и капитальному ремонту дорог в ряде населенных пунктов республики. В частности, одним из получателей такого рода субсидий может стать Черногорск. Этот вопрос предварительно уже обсуждался в ходе встречи Виктора Зимина с руководителем муниципального образования Василием Белоноговым, по итогам которой было дано соответствующее поручение главы Хакасии.

В настоящее время завершается согласование вопроса о выделении 30 млн. рублей из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в республиканской столице. Глава республики поддержал решение о предоставлении софинансирования по развитию целого ряда ключевых дорожных участков Абакана. Речь идет о реконструкции улицы Кирова (в границах улиц Щетинкина – Итыгина), строительстве широкой автодороги на улице Катанова (в границах улиц Пушкина – Чертыгашева) и о реконструкции улицы Некрасова (в границах от улицы Чертыгашева до примыкания улицы Некрасова к улице Торосова).

r-19.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».