Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2012 | Архив

Глава Хакасии развивает авиаперевозки

Фото: mota.ru

Аэропорт Абакана необходимо вывести из предкризисного состояния - заявил глава Хакасии Виктор Зимин. По мнению властей региона, аэропорт может принимать транзитные и чартерные рейсы. Также будут расширяться грузоперевозки, связанные с развитием Абакано-Черногорской агломерации.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание по развитию аэропорта Абакана. Зимин поставил перед руководством предприятия ряд задач: организовать на территории аэровокзала систему качественного обслуживания пассажиров, изменить систему оплаты труда сотрудников, снизить цены на авиатопливо, провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

«Наша главная задача – это экономика аэропорта, мы должны вывести предприятие из предкризисного состояния, в котором оно находится», – подчеркнул глава республики.

Ранее Зимин дал поручение министерству экономики Хакасии подготовить технико-экономическое обоснование первоочередных мероприятий развития аэропорта «Абакан». Глава министерства Татьяна Краснова была назначена председателем совета директоров предприятия.

Власти региона предлагают переориентировать аэропорт на обслуживание транзитных рейсов. По мнению руководства Хакасии, Абакан может стать «перевалочным пунктом» для перелетов в дальние регионы. Параллельно ведется работа по снижению цен на авиатопливо. Кроме того, республиканские власти намерены увеличить количество чартерных рейсов. Также будут расширяться грузоперевозки, связанные с развитием Абакано-Черногорской агломерации.

Планируется организовать и новые прямые рейсы. Уже проведены переговоры с авиакомпаниями «Томск авиа», «Катек авиа», «Крас авиа», «Таймыр», «Ир Аэро».

«Еще один вопрос, на который я прошу обратить особое внимание, – это проработка авиационного сообщения с Санкт-Петербургом. Я только что вернулся оттуда, где у меня состоялась целая серия деловых переговоров. К нам есть определенный интерес, который нужно правильно использовать и развивать. Это и развитие партнерских отношений с бизнесом, и, безусловно, туристическое направление. Мы даже готовы рассмотреть вопрос о создании в Северной столице небольшого представительства Республики Хакасия. Уверен, для жителей и предпринимателей нашей республики это направление будет весьма востребованным», - заявил Зимин.

Также власти Хакасии планируют рядом с модернизированным аэропортом построить автовокзал.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».