Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2012 | Архив

В правительстве Хакасии прошло первое сокращение госслужащих

В начале января 2011 г. президентом Российской Федерации был подписан указ, согласно которому в течение 3 лет необходимо произвести сокращение штата госслужащих на 20%.

В связи с этим по поручению главы республики Хакасия Виктор Зимина было разработано и принято постановление правительства республики Хакасия от 31.05.2012 № 349 «О предельной штатной численности государственных гражданских служащих, иных работников администрации главы республики Хакасия – председателя правительства республики Хакасия, исполнительных органов государственной власти республики Хакасия».

Согласно постановлению из штатной численности исполнительных органов государственной власти выводятся сотрудники централизованных бухгалтерий, иных бухгалтерских служб, хозяйственных и обеспечивающих подразделений.

На данный момент сокращено 179 госслужащих, часть из которых переведены на должности, не являющиеся госслужбой, а 97 работников исполнительных органов государственной власти республики Хакасия подлежат сокращению. Так завершился промежуточный этап работы по оптимизации численности органов исполнительной власти республики Хакасия.

В соответствии с поручением главы республики Хакасия в дальнейшем будет продолжена работа по сокращению работников органов исполнительной власти. Следующий этап запланирован на второе полугодие 2012 г. в результате чего численность государственных гражданских служащих республики Хакасии будет сокращена еще на 12%.

Наиболее значительные сокращения коснулись аппарата правительства и министерства труда и социального развития. Необходимо отметить, что сокращения коснулись не только низового, но и среднего и высшего управленческих звеньев.

r-19.ru

Версия для печати
Главное